Как и сколько зарабатывают копирайтеры?

Автор Булат Галиев
Стать копирайтером

Введение

Заработать свои первые деньги на копирайтинге более чем реально! Начнем с того, что же такое копирайтинг? По существу, это написание текстов на заказ и ничего больше. Все мы пишем или писали сочинения в школе. Их тоже можно отнести к данной категории. Но в отличии от сочинений, тексты на заказ пишутся чуть-чуть по другому. В первую очередь, при написании подобных статей, необходимо придерживаться требований заказчика. Если заказчик просит написать текст с применением аллегорий и других литературных фишек, то данная работа не каждому по зубам! Если же заказчик хочет получить обычный текст, ну например с описанием товара, с перечислением его технических характеристик, из чего сделан товар и тд, то написание подобной статьи по силам любому начинающему копирайтеру!

Качество контента

В интернете сегодня можно видеть множество некачественного контента. Однако в перспективе подобный мусор не принесёт сайту никакой пользы. Ведь чтобы оказаться на топовых позициях в выдаче поисковых систем, в первую очередь надо писать интересный и правильный текст. Читатель должен легко его воспринимать, информация должна быть максимально подробной и в то же время без воды. После прочтения статьи у человека не должно возникать ощущения в пустую потраченного времени.

Оценка качества

Для оценки качества текста поисковые системы сегодня используют различные алгоритмы совместно с искусственным интеллектом. Вот основные из них, используемые Google в порядке их внедрения от более старых к новым: Hilltop, Florida, Orion, Austin, Caffeine и другие. У Гугла также существуют алгоритмы, которые безжалостно, но справедливо борются к плохим или пиратским контентом. Сюда мы относим всякий мусорный контент и спам. Вот лишь некоторые из них: Google Panda, Google Penguin, Google’s Pirate Update, Hummingbird. Существуют алгоритм Голубь (Pigeon) расчитанный улучшить жизнь пользователям мобильных устройств. В начале 2017 года был запущен алгоритм Фред (Fred), который должен бороться с текстами написанными для поисковых роботов.

Читайте также Легкие деньги в интернете – ресейл безделушек. Купи и продай!

Надеюсь теперь вы понимаете, что говорить потенциальному заказчику ваших услуг по копирайтингу. Ведь хороший текст, это не только набор символов. Хороший текст это волшебство, благодаря которому у читателя возникают образы. Читать интересную статью это почти как посмотреть хороший фильм. Именно поэтому умные заказчики высоко оценивают труд профессионального писателя и готовы платить за него хорошие деньги

Цена на текст

В данном виде заработка не существует каких-то минимальных значений, но к сожалению существует множество заказчиков, которые всячески будут пытаться заплатить вам меньше, рассказывая про рыночную стоимость. Например захотят платить вам 25 рублей за 1000 символов. Такие заказчики чаще всего являются посредниками и поэтому старайтесь с ними не работать. Согласитесь, это слишком не большие деньги для опытного писателя. Когда писатель вкладывает душу в текст, говорить о рыночной цене очень глупо. Но справедливо говорить о том в какую сумму ты сам оцениваешь свой труд.

Карьера

Чтобы начать успешную карьеру копирайтера, сначал надо создать портфолио с примерами своих работ. Выбери любую тему и пиши, пиши, пей больше кофе! Создай группу Vконтакте или Fейсбуке, закидай тематические площадки записями на стене. Но не переусердствуй и не спамь! Тебя быстро вычислят и заблокируют аккаунт. Для продвижения отлично годится Твиттер и Инстаграмм. Будет не правильно не написать о биржах копирайтинга. Половина заказчиков там являются посредниками. Однако начав с ними работать, ты легко сможешь предложить свои услуги заказчикам напрямую. Таким образом твой заработок вырастет минимум в два раза!

Успешные копирайтеры зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц и больше. Чаще всего лучшие из них не афишируют суммы, так-как на это им просто не остается времени!


Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают.
Ж. Ренар

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

Читайте также Единороссу Фариду Мухаметшину привезли вагон дизлайков и гневных комментариев 

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи