pandapo.ru рассказывает – почему свой бизнес лучше чем зарплата?

Автор Булат Галиев
Зарплата или бизнес?

Собственный бизнес не обязательно означает, что ты будешь зарабатывать больше чем на обычной работе. Порой люди зарабатывают отличные деньги и работая на дядю. В конце концов все зависит от профессии и твоих умений. Ну и конечно же от щедрости начальника. Но что же мы видим в повседневности? Даже зарабатывая хорошие деньги, 90 процентов рабочих не единожды задумывались о собственном деле. И здесь дело вовсе не в деньгах.

Работая на компанию, практически все работяги ограничены в своих действиях. Все эти правила, регламенты, рекомендации и процессы безусловно полезны для бизнеса дяди. Но они словно цепи удерживают творческие порывы и потенциал сотрудника и не позволяют ему реализоваться. В итоге, вчерашний стоматолог, менеджер, учитель, программист, строитель, сантехник начинают задумываться о собственном деле.

Читайте также История Алексея – Своя студия фотопечати в Москве

Иметь собственный бизнес это сплошные плюсы и перечислять можно бесконечно долго. Никто не сможет указывать тебе сделать что-то, чего ты не хочешь. График работы ты можешь строить согласно своим предпочтениям. Конечно же все зависит от вида деятельности, но в целом ты становишься более свободным человеком. Занимаясь развитием собственного бизнеса, мышление человека кардинально меняется в лучшую сторону. Если раньше ты был ленивой скотиной и обвинял во всех своих неудачах козла начальника или тупого бухгалтера, то теперь ты сам становишься начальником и бухгалтером! И теперь уже не получиться искать виноватых – собственная сущность становится более понятной.

Занимаясь бизнесом человек познает самого себя, он начинает замечать свои слабые и сильные стороны. Таким образом бизнес во всей красе раскрывает тебя. Бизнес толкает человека избавиться от собственных пороков и помогает стать лучше.

Кроме получения единоразовых денег, основная цель любого бизнеса – это получение пассивного дохода. В конце концов, прилагая усилия сегодня, через пол года, год, два ты сможешь себе это позволить. Бизнес приносящий пассивный доход требует держать руку постоянно на пульсе. Надо следить за меняющимся рынком, за качеством товара, отзывами клиентов и тд. Но данные телодвижения не идут ни в какое сравнение с тем, что приходилось тебе делать в начале Бизнес Пути. Пассивный доход можно сравнить с хорошим лекарством. Он избавляет человека от нервных расстройств, так как дает уверенность в завтрашнем дне. Имея постоянный источник дохода у тебя будет больше свободного времени заняться самим собой, своим здоровьем, ты сможешь больше времени проводить с близкими людьми, путешествовать, расширять бизнес, изучать новые рынки и возможности вложить деньги и

История одного миллионера – Заработать миллион на Photoshop

Работая на дядю, очень часто у человека может сложиться иллюзия стабильности. Вот ты получаешь зарплату два раза в месяц, но стоит призадуматься, как заблуждение становится очевидным. Во первых ты ограничен в доходах. Подумай трезво – если твоя зарплата составляет 25 тысяч рублей, каковы шансы, что тебе поднимут ее до 250 тысяч в месяц? Практически нулевые. Конечно если ты обладаешь определенными талантами, то и 250 тысяч в месяц не смогут тебя устроить. Только постоянный рост и улучшение дают нам уверенность. И данный рост не обязательно измерять лишь в деньгах. Косвенными и важными плюсами собственного бизнеса, как я упоминал выше, является познание своих сильных и слабых сторон.

Может быть и такое, что 25 тысяч в месяц тебе хватает. В конце концов все зависит от твоих целей, семейного положения и тд. Но задай себе вопрос, каким образом их лучше заработать – работая на себя или на дядю?

Ты не станешь Воином Дракона, не сбросив двести кило и не почистив зубы!.. Что это за шум вы издаёте? Смех? Никогда о нём не слышал. Тренируйся, панда, и когда-нибудь у тебя станут уши, как у меня!

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 vote
Article Rating