Бизнес на лекарственных травах

Автор Булат Галиев
Бизнес на травах

Хороший вид бизнеса для людей проживающих в сельской местности. Близость к природе позволит не тратить время на проезд и сушку собранного материала. Практически не требует вложений или вложения сведены к минимуму. Будет правильным сказать, что данный вид деятельности больше годится в качестве подработки. При всем желании вы не сможете собрать большие объемы и если даже получится это сделать, могут возникнуть проблемы с реализацией.

Содержание статьи

Как я делал бизнес на лекарственных травах

Данным видом деятельности я занимался несколько сезонов. В начале это был сбор листьев мать-и-мачехи и подорожника. Кажется тогда мне было около 10 лет и за два дня я смог нарвать по мешку каждого наименования (уже сухими). Сушил все это дело в тени на чердаке. Потом вместе с отцом отвезли в приемный пункт и мне заплатили 400 рублей за два мешка. Для меня это были огромные деньги! Вернувшись домой я снова побежал рвать листья и делал это четыре дня. В итоге получилось в два раза больше материала чем в первый раз. Но поторопившись, во время сушки я допустил ошибку расстелив листья слишком толстым слоем и приемщик скинул цену, заплатив за все – 500 рублей. На этом первый сезон был закрыт.

На следующий год приемная база закрылась и я не занимался промышленной сборкой трав много лет. Собирали вместе с семьей только для себя и это был стандартный набор трав – цветки ромашки, душица, зверобой, иван-чай, пустырник. Пить чай из душицы, является во многих семьях доброй традицией. Удивительный аромат данного растения и его целебные свойства не оставят никого равнодушным. Я думаю во всех уголках мира люди знакомы с душицей, только называется она естественно по разному.

Немного о Иван-чае

Спустя много лет (кажется через 10 лет) появилась мода на ферментированный Иван-чай. Ферментация это почти как квасить капусту, только не так долго. Не буду здесь расписывать рецепт, кому интересно можете спросить у меня, я подскажу лучший метод. Как вы у наверное уже догадались я начал заниматься данным видом бизнеса. Упаковывал в бумажные пакетики и продавал на рынках. Цену ставил 200 рублей за 50 грамм ароматного ферментированного Иван-чая. За один выход на рынок я зарабатывал около 3000 тысяч рублей. Таким образом запасы моего Иван-чая быстро закончились.

Сезон сбора лекарственных трав ограничен. Максимальная концентрация полезных веществ у трав бывает в разное время. У Иван-чая это бывает в мае, у душицы в июле-августе и тд. Если вы выбирает данный вид заработка, то будьте уверены, что проблем с реализацией не возникнет (если самостоятельно продавать на рынках). Но рассматривать данный вид бизнеса как постоянный источник дохода, можно только в том случае, если у вас есть надежные поставщики готового материала.

Читайте также Бизнес на подставках под горячее и разделочных досках

Законно ли?

Хочу сказать несколько слов о законности данного вида деятельности. Он полностью законный и хочу от себя добавить – администрации рынков к продавцам лекарственных трав относится очень лояльно. Все таки продажа лекарственных трав доброе дело. Но если заготовкой лекарственных трав вы занимаетесь не сами, а являетесь перекупщиком и извлекаете систематическую прибыль, лучше зарегистрировать ИП. Иначе в 2019 году, вам могут выписать штраф от 500р до 2000р. Если вы продаете на территории рынка и администрация рынка знает о вас, то штраф вам не грозит. Мелкие торгаши никому не интересны. Только не забывайте платить 50-100 рублей в кассу администрации за уборку мусора. Запомните это общепринятое правило, которое действует практически во всех рынках мира.

Ассортимент

Ассортимент лекарственных трав может быть совершенно любым. Все травы обладают разными лечебными свойствами и произрастают в разных регионах. Посоветуйтесь с опытными травниками, почитайте справочную литературу. Разузнайте какие травы наиболее популярны в вашем регионе. Я тоже могу проконсультировать, задавайте вопросы здесь или пишите в группу вконтакте.

Душица

Зинаида Трубицына
************
На лугах, в лесах и на опушках,
Средь цветущей летней красоты,
Как девчат застенчивых веснушки,
Зацвели пурпурные цветы.

Это многолетнее растенье
Думаю, что знает стар и млад,
Нарекли душицею, наверное,
За его приятный аромат.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/873490/
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © chitalnya.ru

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Уникальная статья для новостного журнала pandapo.ru

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи