Заработать миллион на Photoshop

Автор Булат Галиев
портреты по фото

Сегодня pandapo.ru берет интервью у молодого миллионера из г. Казани – Бахметова Рафаэля. Свой первый миллион он заработал выполняя заказы частных клиентов на Photoshop.

-Здравствуйте Рафаэль. Расскажите пожалуйста немного о себе. Как вам удалось достичь такого успеха?

Если под успехом вы подразумеваете мои заработки, то я с вами не соглашусь. В первую очередь я считаю, что мерилом хороших результатов могут выступать только мои довольные клиенты. Я никогда не стремился заработать много денег. Все получилось само собой. Помню мой первый “крупный” заказ – надо было сделать логотип для торговой фирмы. Тогда я учился в 10 классе. За работу я попросил полторы тысячи рублей. На то время для меня это казалось огромной суммой. На работу и мелкие переделки ушло три дня. К моему счастью мой клиент оказался щедрым человеком и вручил мне три тысячи рублей! Именно в этот момент я осознал, что за качественную работу люди готовы платить хорошие деньги и хорошие чаевые. Работа дизайнера не шаблонная – реализация творческих идей отнимает много времени. Начинающим дизайнерам хочу дать ценный совет – обговаривайте все условия заранее. И никогда не работайте с клиентами, которые хотят дешево. Дешево и качественно понятия не совместимые.

-Спасибо Рафаэль. Раз вы сами начали говорить о взаимоотношениях с заказчиком, продолжим эту тему. Где вы находите клиентов и как оцениваете свои услуги? Как вы с ними договариваетесь?

Клиенты меня находят сами. Чаще всего по рекомендациям предыдущих довольных клиентов. Считаю, что в моем случае это является большим плюсом, так-как в этом случае разговоры о деньгах отходят на второй план. Для них важнее всего качество и сроки. Такие заказчики уже знают примерные расценки на мои услуги. Я работаю по удаленке. Это значит, что для ведения переговоров моя команда использует мессенджеры, скайп, почту и телефон. Никаких личных встреч не происходит, так-как в этом случае теряется продуктивность..

Если не секрет, кто они – ваши клиенты?

Конечно не секрет. Я выполняю работы для сервисов Яндекс, Coca-Cola, Мегафон, Мтс, Московское Метро, иностранных веб-студий и тд. Сейчас в моей команде более 10 опытных дизайнеров. Вместе мы делаем современный и востребованный продукт. Для каждого вида работ используется свой наиболее подходящий плагин. В итоге их собирается чуть больше тысячи! Очень часто мы привлекаем к работе сторонних специалистов. Поэтому если среди ваших читателей есть крутые специалисты или кто хочет им стать, наши двери открыты! Хочу сказать, что без своей команды и нашей общей слаженной работы, я не стал бы тем, кем я являюсь. У нас бывают срочные проекты, когда заказ необходимо выполнить в максимально сжатые сроки. Всем приходится потеть. Но когда мы получаем итоговые результаты, это очень сильно мотивирует расти дальше.

Какие у вас есть планы дальнейшего развития?

Сейчас мы развиваем новый сервис – Портреты по фото. Подобный вид услуг набирает популярность и заказов с каждым днем становится больше! Люди скидывают нам свои фотографии и просят добавить тени, убрать морщины, добавить фон, подчеркнуть детали и тд. Далее идет процесс широкоформатной печати на холсте. В самом конце холст монтируется в рамку и мы передаем его заказчику. Пока мы справляемся своими силами, но скоро нам понадобится больше хороших дизайнеров.

Вам не хватает сотрудников?

Именно так. Мы готовы вкладываться в сотрудников и обучать их. Но это возможно только в том случае когда у человека есть огромное желание. Только собственное желание определяет успех. Кто хочет добиться чего-то, всегда добивается. Для этого достаточно приложить немного усилий. И конечно же нужна дисциплина. Рисование на Photoshop является творческим занятием, но вместе с этим, реализация любой задумки требует большой усидчивости и терпения.

Рафаэль, большое вам спасибо за уделенное нам время! Ценные советы и рекомендации от первых уст это то, чего не хватает начинающим специалистам.

Вам спасибо. Буду очень рад если начинающие дизайнеры смогут применить их на практике. Вступайте в наше сообщество вконтакте и задавайте интересующие вас вопросы. С удовольствием всем отвечу и помогу

Читайте таже Почему программисты так много зарабатывают – ХУ ИЗ МИСТЕР ПРОГРАММИСТ?

Рафаэль любезно передал нам несколько своих работ и мы рады поделиться ими с нашими читателями.

портреты-на-заказ
портреты-на-заказ https://vk.com/club17495530
портреты-на-заказ
портреты-на-заказ https://vk.com/club17495530
портреты-на-заказ
портреты-на-заказ https://vk.com/club17495530

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За сколько можно построить свой дом в Казани?

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 2 Голосов
Article Rating
Поделиться:

Похожие записи