Плачь детка – халявы не будет!

Автор Булат Галиев
халява

Введение в халяву

Халява приди, халява помоги, халява, халява, халява! Все это знакомо и в какой-то степени желание халявы есть в крови каждого человека. Если мы начнем искать причины подобного поведения и мышления, то начала мы точно не найдем. Зачем копаться, анализировать и искать, когда есть факт и отрицать его глупо. В некоторых источниках пишут так – ууу, вездесущая русская халява, приводят в пример сказку о лежебоке Емеле и пойманной им щуке. Но подобный однобокий анализ это и есть качества Емели. Я вам скажу так – желание халявы присуще абсолютно всем людям, вне зависимости от цвета кожи, национальности и религии. В этом смысле халява очень универсальна и подходит всем. Нет ничего плохого хотеть и желать ее. Но почему же она приходит не ко всем, а к определенным людям она будто тянется и кажется даже помогает им. Или это так кажется со стороны? Да, действительно халява порой предпочитает одних людей другим. Но этот выбор исходит от самого человека. Вот если например, конкретно ты не веришь в нее, зачем ей к тебе приходить?

Читайте также Своя студия фотопечати – фото на документы, бизнес на ремонте сотовых телефонов

Вера

Халява приходит только к тем людям, кто верит в нее и кто действительно достоин ее внимания. Согласен, что со стороны может показаться будто это не справедливо. Да что вы знаете о справедливости, если уже сама мысль об успехе другого человека, вызывает у вас ревность? Достоин человек халявы или нет, решать точно не вам. Да откуда вам знать, какие мысли в голове у другого человека, подумайте ещё раз: если халява приходит к нему часто, значит это происходит не с проста.

Надежда

Нужно ли надеется на халяву? Однозначно не стоит этого делать, надейтесь только на себя, но и не стоит забывать о халяве и везении. Мир вокруг красочный и надо помнить об этом. Везение, успех, халява чаще всего приходят к достойным людям, к тем людям, которые по – настоящему в них нуждаются. Гордецов и высокомерных она предпочитает обходить стороной, предпочитая им простых, не заносчивых и мягких людей.

Халява не значит плохо

Совсем скоро во всех школах страны прозвучит последний звонок! А потом экзамены – много экзаменов. Именно летом во всем мире становится больше всего халявщиков. Но не воспринимайте слово “халявщик” плохо. Желать себе успеха – очень правильно и естественно, но придёт он только к тем, кто действительно его достоин!

Подготовлено для одного из самых популярных журналов в мире pandapo.ru

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Похожие записи