Как поднять свой блог и делать на нем 100 тысяч в месяц

Автор Булат Галиев
девушка-блогер

Введение

В данной статье не будут рассматриваться видео блоги ютуб и прочие. Как способ для заработка они возможно очень хороши, но в определенной степени уступают стандартной текстовой информации. Подача в виде текста имеет много преимуществ и в первую очередь это отсутствие кривляний на камеру и прочие лишние телодвижения, которые меня например сильно отвлекают. Конечно же, здесь все строго индивидуально и зависит от актерских талантов конкретного блогера. Считается, что такое поведение нравится зрителю и положительно сказывается на популярности канала. Интроверт пытается казаться экстравертом – с одной стороны это очень мило. Однако многим зрителям нравится естественность и подобную фальш люди чувствуют, особенно если вы плохой актер. Что же делать в такой ситуации? Лучшим способом взаимодействия с аудиторией будет подача информации с использованием различных каналов связи – ютуб, текстовый блог, аудиокниги, мессенджеры и тд.

Немного об алгоритмах поиска

На заре интернета, когда поисковики только начинали осваивать алгоритмы и искали информацию не всегда точную, даже умея писать хороший текст, порой было очень сложно пробиться в топ. Но с каждым днем поиск становился точнее, фильтровал спам и сегодня, качественный текст обязательно найдет своего читателя.

Способы запустить свой блог

Давайте вместе разберёмся, какие же существуют способы для запуска собственного блога.

  1. Конечно же это сотни бесплатных платформ для блогинга – регистрация в них занимает чуть меньше минуты и вы уже блогер! Но не торопитесь и подумайте о ближайшем будущем. Вот вы сегодня тратите время, делитесь с читателя своими мыслями и пишите статьи, обзоры, критику и так далее. В определенный момент времени, количество ваших читателей и подписчиков переваливает за сотню, тысячи, а то и миллионы. В этот момент, пусть даже получение прибыли не было вашей изначальной целью, вы обязательно подумаете об упущенной выгоде. Так это называется. Согласитесь – получать деньги и заниматься любимым делом – очень приятное занятие. Вы начнете думать, каким образом сегодня можно монетизировать свой блог, но по той причине, что сама платформа блога принадлежит не вам и уже давно проиндексирована поисковиками, сделать этого увы не получится. Косвенную монетизацию вы конечно получить сможете, имею ввиду рекламу на базе имеющегося блога уже по-настоящему “своей” платформы. Но только представьте себе сколько статей и труда вы вложили по сути на раскрутку чужой плаформы. Благодаря вашим статьям ее позиции укреплялись, платформа получала прибыль с рекламы, а вам же лишь спасибо и бесконечная благодарность. Не справедливо, скажете вы? Да, но ведь вы сами выбрали бесплатную платформу!
  2. Второй способ самый лучший, выгодный и справедливый, но он имеет множество вариаций, при выборе и реализации которых можно легко запутаться. По сути своей, собственный блог это самый простой сайт и сделать его можно тысячами способов. Но существует такая поговорка, что глупо стрелять из пушки по воробьям. Для каждой задачи существует свой инструмент и если вы решили поднять лишь блог, зачем вам другие возможности? В свое время я потратил более года на изучение фреймворка django и изучение было не таким, что 2-3 часа в день. Я доводил каждую задачу до конца, то есть не ложился спать пока не получалось решить. Благодаря такой настойчивости мне удалось помимо python, тонкостей разметки, погружения в linux, познакомится со многими интересными библиотеками, узнать многое о работе серверов, о модели OSI и другие. В конце концов я собрал свой конструктор сайтов, на подобии WordPress. Кто пишет сайты на django в полной мере могут оценить мощь фреймворка, на нем были написаны Ютуб, Инстаграмм, Пинтерест, Гугл Поиск и многие тысячи других известных и не очень проектов. Сейчас же мой блог работает на Вордпресс и на то имеется несколько причин: Простота – освоить его мне понадобилось пол дня. Творческая работа позволяет мне не перегорать и держит уровень дофамина в организме в пределах нормы и даже чуть выше. Простота позволяет мне наслаждаться работой, не отвлекаясь на разработку.

Выбор платформы

Только от вас зависит выбор платформы для блога. Не стоит тратить время на изучение и освоение технологий создания сайтов, если вам это не интересно. Проще заказать у меня и получить готовый блог вроде pandapo.ru за 6500 рублей. В дальнейшем его всегда можно улучшить и превратить хоть в фейсбук или контакт, но зачем? Обслуживание такого блога будет стоить около 1500 рублей в год – стоимость хостинга и домен. Надо понимать, что ценность любого блога заключается в первую очередь в контенте и чем больше качественных статей, тем больше читателей. 

Читайте также Как и сколько зарабатывают копирайтеры?

Ребята, учитесь на чужих ошибках. Знаю, что многие даже не прислушаются к совету в меру опытного разработчика, тем более когда профессия вебразработчик так разрекламирована. Максимализм ошибка многих новичков, возможно будущих крутых it-шников. Готовы ли вы посвятить этому жизнь или лучше заниматься любимым делом – писать классные статьи например? Технологии меняются буквально каждый день, среди моих знакомых есть крутые спецы, которые даже не понимают куда все катится. Ценятся специалисты узкой направленности, но вместе с этим с широким кругозором. Каждый должен заниматься любимым делом и только тогда он сможет раскрыться подобно цветку лотоса.

Монетизация

Монетизация текстового блога требует много интересных и качественных статей, уровень в 100 тысяч рублей в месяц достигается примерно через год активной работы. Для этого используются инструменты яндекс-директ, гугл-эдвордс, а также рекламные статьи. Успехов вам, задавайте вопросы!

Читайте также Onesignal заблокирован и попал в базу Цензура 2.0 

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 Голос
Article Rating
Поделиться:

Похожие записи