Пора валить или лучше эвакуироваться?

Автор Булат Галиев
пора-валить

Через 20-30 лет и нынешней волне эмиграции дадут какое-нибудь интересное название.

Содержание статьи

Статистика

Статистика эмиграции сегодня – интересная наука. Цифры из официальных источников и различных информационных агентств разнятся сильно – в разы! Но совсем ее не отрицают, что уже хорошо. Хотя и предпринимаются попытки объяснить ее нормой – естественным неизбежным процентом наличия людей, которые всегда хотят куда-то уехать, вне зависимости от страны проживания.

Пора ли валить?

В этих ваших интернетах полно форумов и инструкций для желающих свалить. Выражение “пора валить”, стало уже крылатым. Хорошо это или плохо? Будучи сторонником теории свободного проживания в любом уголке мира, где ты сам захочешь, скажу так: для планеты Земля нет никакой разницы где ты будешь жить. Самое важное это наши мысли и поступки. Но если рассматривать вопрос в плоскости товарно-экономических отношений, то каждый человек является в некотором роде капиталом государства. Все его таланты, умения так и называются – человеческий капитал. Есть умельцы, которые даже умудряются переводить их в доллары. Допустим человек сделал открытие – вот миллион долларов. А другой является инженером – занимается например производством бытовой технику на заводе. Его труд приносит в экономику государства около 2 миллионов в год. Косвенно – мыслимыми и немыслимыми путями или же прямо – в виде налогов и других отчислений.

Кто эти люди

Кто же эти люди, которые валят из нашей страны? Они наши близкие – друзья, родственники, знакомые или даже незнакомцы. В основном это люди с большими амбициями, которые не могут себя реализовать здесь или уже достигли “потолка” и хотят расти дальше. Что им еще остается делать? Желание расти и развиваться присуще каждому. Человек, будучи рожденным на Земле, имеет полное право жить и развиваться где ему захочется. Земля является нашим общим домом и мы имеем право беспрепятственно путешествовать по всем его уголкам и даже космическому пространству. Визы и подобные документы являются искусственными ограничителями нашей свободы. Перелетные птицы ведь не спрашивают разрешения на пересечение границы.

Заключение

Валить и эвакуироваться имеют схожее значение, но каждый сам решает какой смысл им придать. Вне зависимости от места проживания, человек прежде всего остается со своими мыслями и место проживания не обязательно повлияет на них положительно. Хотя это и очень спорный вопрос – в конце концов все зависит только от вас.

Валить, эвакуироваться или жить как хочешь и где хочешь – пусть каждый решает сам. Журнал pandapo.ru собирает реальные истории эмигрантов – людей переехавших жить в другие страны. Если вы хотите рассказать о себе и поделиться своей историей с нашими читателями, пишите по контактам указанным на официальном сайта нашего журнала https://pandapo.ru или в группу ВК

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Похожие записи