Законы богатства – экономить или больше зарабатывать?

Автор Булат Галиев
законы-богатства

Меня всегда удивляли люди, которые зарабатывая очень не большие деньги, могут распределить их таким образом, что им на все вроде как хватает. Но вместе с этим, меня всегда удивляют люди, которые зарабатывая большие по моим меркам деньги, не могут правильно ими распорядиться и им вечно мало!

Содержание статьи

Экономия и безумие

Экономия на грани безумия – болезнь которая может поразить любого. Но чаще всего, подобное встречается редко и основная масса людей предпочитает тратить, нежели отказывать себе в чем-то. Бытует ошибочное мнение, что экономия является предвестником богатства. Но будучи знакомым со многими богатыми и успешными людьми, могу сказать, что это не так. Богатые и успешные люди, в первую очередь правильно расставляют акценты – где можно сэкономить, а где не следует этого делать. Бедные люди наоборот пытаются экономить там, где этого делать не следует.

Уровень образования богатых бедных людей

Бедные люди – чаще всего малообразованы, богатые наоборот – люди начитанные и с образованием. Я не имею ввиду дипломы и корочки. Жизненный опыт порой значит куда больше, ведь в институте можно с успехом просидеть 5-6 лет протирая штаны и ничему не научиться. Уровень самообразования отличает успешных людей и если спросить тебя – какую последнюю книгу вы читали, надеюсь вспомните?=) Давно доказанный факт – количество прочитанных книг определяет наш успех в будущем. Но подобная мысль продолжает вызывать усмешку у некоторых людей. Разные мысли авторов дают нам возможность анализировать и получать советы, приходить к “своим” выводам. В конце концов не существует полностью уникальных мыслей, все они рождаются из кусочков и обрывков другого целого.

Читайте также Как поднять свой блог и делать на нем 100 тысяч в месяц

Что такое богатство и бедность?

Давайте уже рассмотрим, что такое бедность и богатство. Для каждого человека определение этих понятий будет своим. Но можно ли быть бедным человеком имея хорошую машину, дом и тому подобные вещи? Разумеется можно, ведь только будущее определяет наше положение сегодня. Можно быть очень богатым человеком и не иметь материальных ценностей сегодня. Материальные вещи нельзя назвать ценностью в полном значении слова. Настоящая ценность – это наши мысли, планы и исходящие из них возможности. Все остальное является лишь следствием. Осознавая и понимая это, вы перестанете волноваться и переживать, всему свое время. Напишите пожалуйста в комментариях, какую книгу вы бы рекомендовали прочитать читателям журнала ПандаПО pandapo.ru ?

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи