Заработок на соотечественниках – бизнес план для эмигранта

Автор Булат Галиев
мы-русские-не-обманываем-друг-друга

Стереотипы вокруг нас

Мы русские друг-друга не обманываем! Поистине крылатое выражение. Откуда же берет начало подобная философия? Фильм Брат не является первоисточником, а лишь транслирует популярную мысль. Любое действие или же идея рождает последователей. Процесс эмиграции из СССР имел взрывной характер и поэтому его результаты показываются зрителю в подобной утрированной форме. Мы видим как на ровном месте создается стереотип, хотя на самом деле все происходило закономерно. Не имея желания разбираться и анализировать тему, стереотип укореняется в сознании зрителя.

Чувство благодарности

Начнем с того, что оказывая услугу другому человеку, брать за это плату справедливо. Даже если это будет твой друг, родственник или просто соотечественник. Вопрос в цене. Пожалуй, в отношениях с близкими друзьями или родственниками, благодарность может служить аналогом платы. Но не всегда. Порой проще договориться по рыночной стоимости и не чувствовать себя должником, хотя по сути им и оставаясь. По справедливости, оплата услуги не отменяет чувства благодарности. Человеческое спасибо всегда дороже денег и не может его заменить.

Соотечественники

Соотечественники ни чем не хуже и не лучше остальных людей. Но поскольку мы близки друг к другу по менталитету, соответственно и общение будет более тесное и душевное, что-ли. Но не со всеми и не всегда, естественно. Каждый человек индивидуален и среди соотечественников могут попасться не очень честные и порядочные люди. При этом, я никак не могу понять эмигрантов, которые направо и налево раздают советы, вроде – “ни в коем случае не имейте дел с соотечественниками, вас обманут и так далее”. Обращаюсь к подобным персонажам – Почему вы сеете вражду?

Эмиграция и авантюра

Если вы чувствуете, что имеете дело с человеком проходимцем, который желает использовать вас, ваши ресурсы и так далее, при этом ничего не давая взамен, просто не общайтесь с таким человеком. И все! Эмиграция процесс очень не простой, в какой-то степени это авантюра. Возможности, шансы, стереотипы притягивают искателей приключений и лучшей доли со всех уголков мира! И поэтому характеры эмигрантов пропорционально отклоняются от средних. Эмиграция – это экстрим и поэтому возможны некоторые временные сбои, но рано или поздно течение жизни приносит эмигранта в бухту, защищенную от волнений и ветра.

Читайте также Сайты для потенциальных эмигрантов – заработай на рекламе

Помоги ближнему

Если вы в силах помочь соотечественнику, никогда не отказывайтесь сделать это. Хотите помочь безвозмездно, помогайте. Но знайте меру, не требуйте взамен ничего. Если же вы хотите плату за выполненную услугу, это будет наиболее справедливым видом взаимоотношений. Ведь таким образом вы избавите человека от чувства долга. Получив же помощь от соотечественника, поблагодарите его. Будьте друзьями и оставайтесь хорошими людьми!

Умный журнал pandapo.ru подготовил статью об эмиграции.

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи