Послеобеденный сон сиеста – залог долголетия

Автор Булат Галиев
послеобеденный-сон

Дневной сон издавна считается полезным для здоровья, а в некоторых странах и вовсе находится в разряде правил хорошего тона. Сиеста является традицией в странах с жарким климатом. Научно доказанный факт – послеобеденный сон залог долголетия, так-как благодаря ему среди населения снижается уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В давние времена на Руси обычай послеобеденного сна соблюдался очень строго, но после того как Лжедмитрий “отменил” сиесту, народ ополчился против него самого!

Почему же именно послеобеденный сон даёт заряд сил и бодрости? Это связано с фазами сна, но точно до сих пор не доказано. Скажу из своего опыта: часовой дневной сон позволяет мне высыпаться ночью за 4-5 часов. Вот так вот. Когда солнце находится в зените, организм должен отдыхать. Проверено на себе, отлично себя чувствую и нигде ничего не болит. А вот после хорошего сна, часовая прогулка обязательна, так-как необходимо размять мышцы и приготовить их к вечерней фиесте! Если же вы посещаете бассейн, это будет даже лучше прогулки.

Продуктивность отдохнувшего человека поднимается в разы. Поговорите с руководством по поводу установки биванов. Биваны это такие надувные лежаки похожие на пуфики, но больше. Считаю, что для полноценного отдыха организма, обеденный перерыв необходимо повысить до двух часов на законодательном уровне. Только здоровые люди в хорошем настроении будут работать выкладываясь по полной. Никакие репрессии в виде штрафов и тренинги не способны заменить дневной отдых! Статья подготовлена самым интересным журналом в мире pandapo.ru

Читайте также Сделать свой сайт и получить надбавку к пенсии

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 vote
Article Rating