Избитая бизнес-идея – Печать на футболках

Автор Булат Галиев
бизнес-печать-на-футболках

Пиар принтеров

Я не могу себе представить печать на футболках как отдельный вид бизнеса. Даже не смотря на наличие огромного количества статей рассчитанных на начинающих свой бизнес-путь – неискушенных бизнесменов. В некоторых из них приводится даже список необходимого оборудования определенной марки. А может это производители пиарят свои принтеры, хэхэ?

Откуда брать заказы?

При определенных обстоятельствах, он может существовать в таком виде, но в каких именно? Журнал ПандаПо pandapo.ru отвечает на вопросы. Для этого пришлось провести маркетинговое исследование данного сегмента рынка и мы получили ответы. Во первых – это постоянные заказы – минимум 10 в день, при условии чистой прибыли хотя бы в 200 рублей с одного нанесения на футболку. С подобным раскладом вы сможете зарабатывать около 50 тысяч в месяц – это с учетом выходных. Но я не могу себе представить, кто получает такое большое количество заказов? Заказы на печать из фан – клубов, спортивных команд, школы и университеты, а может из рекламных фирм? В любом случае все это единоразовые заказы.

Таким образом я пришел к выводу, что данный вид услуг может быть частью другого, более понятного бизнеса. Например на базе фотостудии, рекламного агентства, сайта по продаже футболок и так далее, он вполне годится, но в отдельном виде обречен на провал!

Расчеты

Смотрел на ютубе видео, где человек рассказывает про свой неудачный опыт. Простите, сейчас вот искал и не смог найти его ссылку. Но смысл рассказа такой: потратил значит он около 150 тысяч рублей на запуск точки.. и закрылся через два месяца.. за все время у него было всего около 20 заказов. Вот так и накрылась очередная бизнес модель. Человек арендовал точку – мне кажется это большая ошибка, лучше бы он сделал сайт и запустил его рекламу, таким образом увеличив охват потенциальных клиентов. Хостинг сайта стоит около 100 рублей в месяц, а аренда в проходном месте около 1500 рублей за квадратный метр площади. Это без учета витрин и так далее… Глупый поступок.. Далее он рассказывает как продавал остатки футболок своим знакомым.

Однобокий анализ

Огромный выбор футболок изготовленных из различных материалов, цветов, моделей дает возможность покупателям не торопиться. Допустим потенциальному клиенту и нужна печать на футболке, но качество вашей продукции его не устраивает. Да мало ли причин. Лично я не знаю ни одного бизнесмена, который сделал состояние, занимаясь только лишь печатью на футболках. Перед написанием данной статьи я прочитал много других, нахваливающих данный вид деятельности и пришел к выводу – анализ однобокий и слишком радужно все описано.

Советы

Начинающим бизнесменам хочется дать совет – не ведитесь на таких советчиков. Изучайте спрос! Проведите опрос среди друзей и знакомых, возьмите аванс (я не шучу) если они заинтересованы напечатать рисунок на футболку. Таким образом вы сведете риски к минимуму. Для начала найдите фирму, которая уже занимается печатью на футболках – оказывайте им посреднические услуги. И уже в будущем, когда клиентская база расширится, вы всегда можете докупить оборудование и тем самым увеличите прибыльность!

Читайте также Послеобеденный сон сиеста – залог долголетия

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 1 vote
Article Rating

Похожие записи