Средняя зарплата – Наука владеть и управлять рабами

Автор Булат Галиев
управление-рабами

Стабильное рабство

Быть современным рабом не плохо и если еще получать при этом зарплату выше средней рыночной – это явный признак стабильности. Успешный раб живет с девизом “лежащих не бьют”. Он не беспокоиться о завтрашнем дне – за него уже все решили и голова не болит. Налоги уплачены и страховка есть. Смысл, который общество придает слову раб, считаю более не актуальным. Я отменяю его и объявляю устаревшим. Быть рабом сегодня – не значит унижаться или позволять кому-то унижать свое человеческое достоинство. Для этого существует корпоративный дух и этика, традиции и взаимоотношения внутри коллектива в конце – концов. Достаточно следовать этим правилам, а иначе возникнет хаос. Без правил жить нельзя!

Сегодня журнал реальных историй PandaPo совместно с pandapo.ru попытается найти ответы на вопросы наших читателей.

Престижно

Кадровикам необходимо умело жонглировать этим понятиями, но при этом учитывать тот факт, что не все люди будут признавать себя рабами. Глупцы – ведь быть стабильным рабом это престижно, но многие не знают настоящего и современного, модного и молодежного значения данного слова. Поэтому не называйте людей так, вы можете их обидеть. Называйте коллег рабочими или сотрудниками!

Справедливо

Платить деньги за работу – справедливая схема взаимоотношений между хозяином – владельцем бизнеса и рабочим – сотрудником. Но платить необходимо ровно столько, сколько принято в среднем по рынку. Больше нельзя, иначе возникнет дисбаланс – зачем платить больше если человек и так работает? Если сотрудник самостоятельно подходит к работодателю и просит повышения – вот это уже повод задуматься. А вот еще ситуация – сотрудник хочет стать совладельцем, может быть он этого и вправду достоин? Посчитайте все и взвесьте! Формула расчета простая – если за короткое время на рынке труда получается найти замену, возможно инициативный коллега уже вырос и вам с ним не по пути. Постоянно анализируйте рынок труда – ситуации с работниками, которые мечтают иметь собственный бизнес, встречаются часто. Они создают вашему бизнесу дополнительные риски в виде издержек на обучение новых специалистов и поэтому, возможно лучшим вариантом будет не большое повышение зарплаты. Все зависит от конкретного случая – универсальных ситуаций не бывает, но в любом случае, если сотрудник действительно ценный кадр, зачем вам дополнительные риски в виде его ухода и не дай бог появления нового конкурента.

Успешный бизнес

Средняя зарплата – это цифра в какой-то степени является красной чертой и болевым порогом. Если есть возможность, выходить за пределы этой черты не желательно. Это не значит, что нет необходимости думать над уменьшением расходов. Но расходы не должны отражаться на работоспособности рабочих – их глаза должны гореть и настроение должно быть на 100% хорошим. Рабочие должны постоянно мечтать заработать для вас больше денег! Таким образом строится успешный бизнес! Не буду здесь расписывать все методы для достижения таких результатов, но если вкратце – больше семинаров, тренингов, шашлыков и других корпоративок!

Читайте также Волшебные пилюли для бизнеса от ряженых миллионеров – Бизнес-тренинги

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 Голос
Article Rating
Поделиться:

Похожие записи