Бизнес в квартире – выращивание и размножение тропических бабочек

Автор Булат Галиев
бабочки едят апельсинку

Отличная идея для бизнеса. О том, где купить куколки тропических бабочек, мы напишем чуть ниже. А пока начнем с того, как их реализовать и кому. Продажа бабочек дело не хитрое, но это только летом. Зимой же возникнут некоторые сложности, с которыми в принципе можно справиться. Потенциальные покупатели – свадьбы и другие торжественные мероприятия. Тропические бабочки можно упаковывать в коробки и дарить своим близким, и как только они открывают ее – оттуда вылетают огромные разноцветные бабочки – классно!!!

Небольшой анализ данного вида бизнеса провел независимый эксперт журнала pandapo.ru – Реназ Салихов. И так, вот к вам приехали долгожданные куколки. Теперь настал следующий этап, куда их разместить? Необходимо место где будет соблюдаться достаточная влажность. Таким место может быть инкубатор или же инсектарий. Его можно сделать самому из кусков стекла, а также можно приспособить обычный аквариум. В интернете полно чертежей изготовления, а также покупки готового. Цены дешевые – готовый маленький инсектарий можно купить в пределах 1000 рублей, а если делать самому, он обойдется рублей в 250-300. Условия содержания куколок, должны быть максимально приближены к природным. Это позволит увеличить процент удачного созревания бабочек. 70-80% процентов считается хорошим показателем.

инкубатор для бабочек

Когда я занимался бабочками, не все из них удавалось распродать живыми. Жизненные цикл бабочки очень короткий – около 2-3 недель. И после кончины, мне приходилось засушивать некоторых и ставить в рамку под стекло. Потом я их продавал от 500 рублей до 5000 тысяч за штуку или дарил друзьям бесплатно. Бабочки даже после своей смерти продолжают удивлять людей своей красотой.

Читайте также Волшебные пилюли для бизнеса от ряженых миллионеров – Бизнес-тренинги

Куколки тропических бабочек продаются в Сочи, Крыму и еще много где. Местные бизнесмены договариваются с работниками аэропортов и для транспортировки куколок создаются лучшие условия, а именно плюсовые значения в пределах + 20 и отсутствие сквозняков. Не во всех багажных отделениях подобные условия! Но в принципе можно договориться самому и без посредников, только вот придется заказывать большие объемы куколок – на тысячу долларов минимум. Это я узнал у производителей куколок – фермеров из Индонезии, Филиппин, Африки и других стран. Наберите в поиске “buy butterfly pupae” по странам. Так вы найдете сайты производителей. Как правило это огромные фермы расположены прямо в джунглях. Еще бывает, что местные жители ходят по джунглям и собирают куколки бабочек. Интересное и опасное занятие, однако!

куколки бабочек

Желаю удачи начинающим бизнесмена в таком необычными и интересном виде бизнеса. Ставим лайки и подписываемся на журнал Панда По – о бизнесе и успехе из первых уст!

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 1 Голос
Article Rating
Поделиться: