Почему программисты так много зарабатывают – ХУ ИЗ МИСТЕР ПРОГРАММИСТ?

Автор Булат Галиев
самый-крутой-хакер

Начнем с того, что не все программисты много зарабатывают. В данный сегменте рынка труда сегодня хлынуло большое количество начинающих специалистов. Процесс не контролируемый, но поскольку он есть, то находится много желающих использовать его плоды в своих интересах.

Содержание статьи

Искусственный ажиотаж

Работодателями создается искусственный ажиотаж и делаются попытки обесценивания труда программиста. Проводятся волшебные тренинги и семинары, где за деньги любому обещают впихнуть не впихуемое. Но как и в любом виде деятельности – результаты зависят только от вас. К слову – 99% крутых спецов самоучки. Предвидя бурление, объясняю: системный подход прежде всего в голове программиста и только он сам способен определить собственные приоритеты. А все прочие – это халявщики работодатели желающие запрячь коня и воспользоваться плодами чужого труда или даже присвоить интеллектуальную собственность.

Читайте также Как поднять свой блог и делать на нем 100 тысяч в месяц

Ху из мистер программист

Журнал pandapo.ru не будет рассматривать различные технологии, сравнивать их и определять чей чай черней. Наша задача разобраться и объяснить читателю ХУ ИЗ МИСТЕР ПРОГРАММИСТ? Мы должны отделить зерна от плевел, ведь не каждая домохозяйка освоившая конструктор сайтов автоматически становится программистом. Но подобные действия можно отнести к разряду начинающих специалистов и если домохозяйка продолжит углубляться в тему, то сложность задач в будущем естественным образом будет усложняться. Возникнет дилемма – попробовать решить самой или обратиться к крутым ребятам. Я уважаю любой выбор и только вы сами определяете его. Никто кроме вас самих не знает ваших возможностей.

Однажды дважды

Решив определенную задачу однажды, в следующий раз вам не придется ломать голову над поиском ответов. Из разряда сложных и нереальных, она превращается в типовую. При это время на ее реализацию будет тратиться в разы меньше. Но пройдет год, два, три и кошерность ваших методов решения будет подвергнуто сомнению.

Распределение времени

Работа программиста требует постоянного улучшения своих знаний: чтения документаций, написания и чтения тематических статей и так далее. Журналистами интернет издания PandaPo на одном специализированном форуме были опрошены порядка 20 бывших и нынешних программистов Microsoft. Каждый из них подтвердил гипотезу, что 80% своего времени тратится на поиск решения задачи, а написание и отладка кода занимает не более 20% времени. Получается, что при 8 часовом рабочем дне, программисты проводят около 6 часов времени за чтением документации или созерцая собственные мысли, порой забывая о приеме пищи или даже забывая размять тело. При таком темпе работы здоровье и психика человека подвергаются колоссальным нагрузкам. Для минимизации стресса и сбоев организма программиста, во многих серьезных IT фирмах существуют специальные игровые комнаты, комнаты для занятия спортом, душевые кабинки, комнаты сна и так далее.

ИИ

Стоит ли говорить о зарплатах, когда на кону будущее человечества. Настанет тот день, когда решение типовых задач будет отдано искусственному интеллекту. Искусственный разум и хайп который вокруг него сегодня образовался, очень хорошая среда для размножения бактерий в виде – открой свой IT-бизнес, уроки от лжетренеров, советы учителей, меценатов и так далее по списку. Достойная зарплата и просто хорошее человеческое отношение это самое меньшее, что можно дать человеку при любом виде деятельности. Работа программиста часто сопряжена со сверхурочной работой и даже казалось бы в свободное от работы время мысли продолжают работать. Поэтому, кроме зарплаты все сотрудники IT фирм должны получать акции и долю в предприятиях.

Заключение

Крохи,которые получают программисты в Москве сегодня в 2019 году, примерно такие – в среднем от 100 до 150 тысяч рублей в месяц со средним знанием – javascript, java, c, c++, php, python, go и другие. При этом необходимо быть компетентным во многим областях, нужен опыт работы с библиотеками, фреймворками, людьми и железом.

Читайте также Средняя зарплата – Наука владеть и управлять рабами

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи