Как меня уволили и я стал шабашником – история топ менеджера Эдуарда

Автор Булат Галиев
pepsico-вакансии

Ситуации, когда люди попадают на работе под сокращение, сегодня случаются часто и подобными историями никого не удивишь. При этом процесс сокращения не всегда происходит законно, но современное общество живет в таких реалиях уже не один десяток лет (где-то с 90-х), и большинство людей об этом не задумывается или делают это крайне поверхностно. Вчера на почтовый ящик онлайн журнала pandapo.ru пришло письмо от нашего читателя Эдуарда. Сегодня Эдуард успешный топ-менеджер в одной из крупных сетевых компаний по продаже продуктов питания, отец троих детей. История рассказанная им может служить примером для многих отчаявшихся и попавших в трудное положение людей.

Трудовое законодательство

Но прежде чем начнем, небольшой абзац посвященный Трудовому законодательству!

Условия, порядок и процедура увольнения расписана в трудовом законодательстве, а именно в статьях 178 и 179 (требования, порядок, процедура, выходные пособия) , 261 (про охранные гарантии при увольнении), 296 ( сокращение работников занятых на сезонных работах). В крупных компаниях как правило трудовое законодательство соблюдается, но не на 100%. Имейте ввиду, ежели такие неприятные обстоятельства возникли или вот-вот собираются случиться, помните – защита ваших интересов прежде всего зависит от вас. Жаловаться на не законные действия работодателя можно вот на этом сайте Федеральной службы по труду и занятости Онлайнинспекция.рф Очень удобно, заявления принимаются в онлайн форме.

Эдуард – менеджер отдела продаж Вимм-Билль-Данн

Приветствую всех. Меня зовут Эдуард и я хочу поделиться с читателями Панда По своей историей. Почти всю свою жизнь я занимаюсь продажами и делаю это достаточно хорошо. Но вот что правда – не совсем всю жизнь, а большую ее часть. И лишь за исключением двух лет, о которых здесь и пойдет речь. До начала 2010 года я работал в структурном подразделении Вимм Билль Данн и занимался продвижением новой продукции под маркой “Агуша”. Я продавал, обзванивал потенциальных клиентов, назначал встречи, вел переговоры, принимал участие в логистике и еще делал очень много другой работы. Официально же я числился менеджером отдела продаж. Работая в компании более двух лет я сумел построил собственную сеть клиентов, рекомендательную базу и не хилый такой процент набегал со всей этой структуры.

Бесконфликтность и нерешительность

Система была отлажена хорошо, деньги капали, клиенты приходили сами и через месяц в феврале 2010 я с женой и трехгодовалой дочкой должны были лететь в Турцию. Но случилось неприятное и я попал под сокращение. Подозреваю, что моя структура была лакомым кусочком для менеджмента компании и таким образом плоды многолетнего труда достались другим хорошим людям. Случилось что случилось: увольняли меня тихо, выплатили 2 месячный оклад, хорошую премию и рекомендации. Бесконфликтность и не решительность были всегда моими слабыми сторонами, но в то же время выставлять себя жертвой чужих козней я не решился. Все было так хорошо и вдруг в один миг этого не стало. Как я себя чувствовал? Плохо, была депрессия и я перестал верить в хорошее.

Ремонт у Романа

За короткое время отбросить все старое и начать работу в новом месте у меня не получилось. Причина была конечно же во мне, не способность быстро подстроиться под новые реалии и победы прошлого тянули меня обратно. Сомнения преследовали меня и даже не смотря на наличие рекомендаций, я решил сменить род деятельности. Но деньги были нужны всегда и самое простое решение пришло ко мне само в виде моего коллеги и близкого друга Романа. Его семье нужно было помочь сделать внутренние работы в бане и в один из выходных дней мы договорились с ним начать. Разговоров о конкретных суммах сначала не было и по доброй традиции все началось с пива. В итоге я застрял у него почти на три месяца. Платил он мне явно по завышенной стоимости, но и время мы проводили хорошо. На тот момент от жизни мне многого не надо было, все заработанные деньги я приносил домой, оставляя себе лишь на алкоголь и закуску.

Читайте также Безработица в России на начало 2019 года – официальная статистика

Алкоголь, пот, грязь

Таким образом, уже через три месяца, спиртное и работа стали для меня естественными спутниками. Переговоров вести ни с кем не надо, и только жена укоряла, что несет от меня как от бомжа. Физический труд очень способствует этому – приходится постоянно потеть и лишь вечерний душ избавлял от накопившейся грязи и усталости.

Мастер на все руки

После трех месяцев я мог назвать себя специалистом – универсалом и просто хорошим шабашником. Я научился играючи обращаться со всеми инструментами: перфоратором, болгаркой, циркулярной пилой, лобзиком, шпателем. За это время удалось освоить профессию дизайнера, плотника, штукатура, шпаклевщика, плиточника и разнорабочего.

Терпение и сплошные плюсы

И таким образом пролетели два года. Постоянная физическая усталость и быстрые деньги не лучшие советчики для перспективных мыслей. Сейчас удивляюсь многим вещам, а особенно терпению Анюты – моей супруги. Но эти два года были насыщены и другими событиями из разряда – череда неприятных событий и лишь рождение сына поставило точку и ознаменовало новую эпоху возрождения! Новая жизнь требовала новых подходов и решений. В кратчайшие сроки мне удалось преодолеть собственное сопротивление путем возвращения в прошлое на два года назад. Знаете, есть такая психологическая техника. Нет, вычеркнуть два года из жизни, словно их и не было – такое сделать невозможно. Но я сделал так, что неприятных эмоций и переживаний словно не было. Оставил лишь плюсы – теперь у меня есть с чем сравнить, руки растут из нужного места, освоил с десяток строительных профессий, устойчивость к неблагоприятным внешним условиям.

Заключение

Теперь я топ менеджер в PepsiCo. Здесь я оказался по рекомендации своего друга Романа. В том же 2010 году состоялась сделка по продаже Вимм Билль Данна и с 2011 года весь бизнес принадлежит PepsiCo.

Читайте также Средняя зарплата – Наука владеть и управлять рабами

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

0 0 Голос
Article Rating
Поделиться: