Нищета в России – доколе её стесняться. Пора петь дифирамбы и пиарить бедность

Автор Булат Галиев
нищета

Введение

Журнал для взрослых людей pandapo.ru подготовил данную статью.

Одни говорят – если человек бедный значит он честный. Хм, не соглашусь, ведь бедность и честность понятия не из одной плоскости. Другие говорят – бедность это состояние души. Ну возможно и да… Ведь понятие бедности очень обширное и его можно применять в разных областях. Но давайте не будем это делать сегодня. Сейчас статья затянется и во избежании этого установим рамки. А именно – обсудим понятие бедности совместно с другим, более понятным – нищетой. Хотя по мне, так это слово больше подходит когда мы говорим о нищете духовной. Другими словами, ответ и определение возникли сами путем не хитрых рассуждений. Нищета и бедность – это отсутствие чего-либо, а вот чего именно, будет зависеть от контекста и предмета о котором пойдет речь.

Нищета и голод

Чаще всего, а конкретнее в 99% случаев, слово нищета применяется по отношению к людям, которые не могут удовлетворить своих потребностей. У которых нет денег купить самое необходимое. При этом, я считаю, что отсутствие средств на покупку еды не считается нищетой и это даже не крайняя нищета. Это голод и форс-мажор, событие, которое в принципе не должно происходить в природе. Природа обеспечивает меня бесплатным бамбуком круглый год и я ем его сколько хочу. А вот мой папа – мистер Пин – владелец сети ресторанов. Он продает лапшу и другие вкусности за которые уже надо платить деньги.

Стандарты нищеты и бедности

Нищета – это не способность или не желание соответствовать стандартам принятым в обществе. Только вот не желание соответствовать стандартам – покупать модные кроссовки, другие дорогие вещи, не возможность пользоваться услугами личных поваров и так далее – в этом нет ничего плохого. Даже не нищие люди отнесут это к излишествам. Вот видите какие среди людей есть хитрецы. Если же некоторые считают вас нищим человеком, и говорят вам об этом, то значит ваши финансовые возможности отличаются. Но при этом, если вас все устраивает – значит все отлично, ведь это самое важное. Главное не конфликтовать по поводу ожиданий общества и не способности им соответствовать. Если же вы переживаете по этому поводу, перестаньте уже. Пойте так – все, что я не могу себе сейчас позволить это излишество. И вам станет легче.

Комфорт

Одному нищему в кругу других нищих чаще всего комфортно. Так и богатому человеку комфортнее находиться в среде своих. Но так происходит не всегда, а в некоторых случаях. Поскольку заводить речь о деньгах и около финансовых вопросах в “приличном” обществе не принято, то данный вопрос остается за кадром. Деньги любят тишину, но их обсуждение должно быть в ряду обычных тем. Среди разговоров о погоде, политике, деньгах, здоровье, одежде и так далее. Стеснение обсуждать тему денег и способов их заработать рождает нищету. Я думаю так – в обществе где не приняты подобные разговоры – царит бедность.

Пиар бедности

Я считаю, что пиар бедности способен подтолкнуть общество к поиску способов избавления от нищеты. Да, пиар бедности это путь к богатству общества! И напротив – ее замалчивание и выставление нищеты как порока – это дорога в никуда. Быть бедным и уметь признаваться в этом – ключ к успеху! Ну и труд естественно- без него не выловишь и рыбку из пруда!

Бедные люди должны объединяться и обсуждать данную проблему. Но не стоит делать культ денег. Достаточно за чашкой зеленого чая и миской риса искать пути выхода, достойные способы заработать, а также учиться друг у друга сохранять деньги про запас. Кстати, запасливые люди очень редко бывают нищими. Также существует статистика связанная с культурой еды – среди людей способных контролировать свой аппетит практически не бывает нищих.

Читайте также Современный бизнес в России – много халявщиков и у молодого поколения нет кумиров

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 1 Голос
Article Rating
Поделиться:

Похожие записи