Инвестиция в сайты-статейники. Создаём пассивный доход.

Автор Булат Галиев
деньги

Кто бы что не говорил, но сайты статейники будут жить еще долго и даже вечность. Зачем смотреть видео на Ютуб, когда можно спокойно почитать тематическую статью? Можно сказать ровно наоборот, но способ получения информации каждый выбирает по своему вкусу и настроению.

Инвестиция в сайты статейники наиболее выгодный и ликвидный цифровой актив, разве что уступающий некоторым видам криптовалют. И останется таковым еще многие годы. Калькуляция вложений в бизнес на сайты-статейники такая:

  • 6500 рублей – заказать сайт
  • статьи – от 50 рублей за штуку (зависит от качества текста и опыта копирайтера). Если вы умеете грамотно и красиво излагать свои мысли, можете заняться самостоятельный писательством.
  • Реклама – от 500 рублей в месяц. Можно обойтись и вовсе без рекламы, для этого необходимо обмениваться ссылками или использовать другие возможности для продвижения сайта.
  • 1300 рублей – ежегодный расход на продление домена и хостинг сайта.

Цель данных мероприятий это привлечение посетителей на сайт. Для увеличения трафика необходимо дублировать статьи на новостные агрегаторы или другие – например Дзен и его будущего конкурента – Телеграмм новости. Да, да, соввсем скоро должен появится такой, в сети пишут, что команда Павла Дурова занялась активной вербовкой специалистов из Яндекс – Дзен и Новости. Отличительной особенностью будущего новостного агрегатора будет его демократичность – по крайней мере так заявляет сам Павел Дуров. Посмотрим, что из этого получится. Специалисты желающие работать в команде Телеграмм Агрегатор Новостей, могут направить резюме по адресу @jobs_bot

Теперь давайте прикинем, когда же наконец наш сайт начнет приносить пассивный доход? Все зависит от вашей активности и периодичности выхода новых статей. Если вы будете активно писать и размещать новый контент, то поисковики будут индексировать ваш сайт очень быстро и в скором времени вы сможете найти себя в топовых позициях поисковой выдачи.

Конечно же не получится оказаться в топовых позициях за пару месяцев, разумеется если вы активно не вбухиваете деньги на контекстную рекламу. Обобщая, можно сказать, что инвестиция в сайты является наиболее прозрачным и ликвидным видом инвестиций в следующих случаях:

  • периодичность размещения статей
  • уникальность контента
  • заинтересованность аудитории
  • сезонность (тематические статьи)
  • распределенная система привлечения трафика – соц сети, обмен ссылками и так далее.

Читайте также Как поднять свой блог и делать на нем 100 тысяч?

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Подготовлено полезным журналом Панда pandapo.ru

Похожие записи