В Америке снова рекордно низкий уровень безработицы за последние 50 лет

Автор Булат Галиев
американская мечта

Последний отчет по занятости в США за июль (по местному времени):

8:30 утра

Американские работодатели замедлили найм сотрудников в июле, добавив 164 000 рабочих мест в экономику. Для последнего десятилетия это очень хорошая цифра.

Министерство труда о цифрах

Министерство труда говорит, что уровень безработицы остался на уровне 3,7% второй месяц подряд. Средний почасовой заработок увеличился на 3,2% по сравнению с прошлым годом, а по сравнению с годовым приростом на 3% в июне.

Темпы найма в этом году замедлились, так как большинство американцев уже имеет рабочие места. Среднее трехмесячное увеличение рабочих мест составило 140 000 по сравнению с 237 000 год назад.

Суматоха в экономике

Экономика США столкнулась с некоторой суматохой, поскольку президент Дональд Трамп обострил свой торговый конфликт с Китаем, однако Федеральная резервная система проголосовала в среду за снижение краткосрочной процентной ставки для поддержания самого длительного периода роста в истории США.

12:05

Считается, что в июле работодатели США стабильно нанимают сотрудников, что является обнадеживающим признаком для экономики, пережившей за последнее время серию взлетов и падений.

Прогнозы экономистов

Экономисты прогнозируют, что правительство сообщит, что в июле было добавлено 163 000 рабочих мест, согласно данным агенства аналитики FactSet. Это будет соответствовать примерно среднемесячному приросту в 172 000 в этом году, хотя и меньше 224 000 рабочих мест, добавленных в июне.

Читайте также Saoirse Kennedy Hill – внучка Роберта Ф. Кеннеди, найдена мертвой в порту Гианнис – пусть земля ей будет пухом

Считается, что уровень безработицы второй месяц подряд остается на уровне 3,7%, что близко к 50-летнему минимуму.

Общий рост экономики, наряду с потребительскими расходами, был устойчивым. Но инвестиции в бизнес снижаются, продажи домов уменьшились, а производители демонстрируют признаки снижения.

Источник THE ASSOCIATED PRESS

Подготовлено и переведено на русский журналом pandapo.ru

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи