Скорбим вместе с Америкой, как мы можем помочь жертвам?

Автор Булат Галиев
стрельба-в-сша

После стрельбы в Эль-Пасо – штат Техас, погибли 20 человек и десятки получили ранения. Неравнодушные люди не теряли времени и начали сразу приходить в центры донорства крови, они здесь часами стояли в очереди, чтобы получить свой шанс оказать помочь.

В эти же сутки произошло второе трагическое событие в Дейтоне – штат Огайо. По предварительным данным стрелок убил 8 человек и около 20 ранено.

Чиновники в обоих случаях просят помощи у общественности.

Дэйтон все еще закрыт на несколько часов для съемок, поэтому более конкретные способы оказания помощи станут известны позднее.

Полиция просит, чтобы свидетели событий сообщили любые сведения.

На месте массовой стрельбы люди утешают друг друг в воскресенье, 4 августа 2019 года, в Дейтоне, штат Огайо.

Власти открыли центр помощи семьям, где друзья и родственники жертв могут предоставить и получать информацию.

По мере того, как Эль-Пасо восстанавливается после трагического события, которое развернулась в субботу в магазине Walmart, чиновники призывают общественность – и тех кто близко и тех кто далеко – помогите.

Где можно сдать кровь:

Компания Vitalant в Эль-Пасо достигла предела возможностей приема, но они попросили тех, кто хочет пожертвовать кровью, записаться на прием по адресу bloodhero.com или позвонить по номеру 1-877-258-4825.

Vitalant имеет три пунка приема крови, которые будут открыты в воскресенье с 9:00 до 17:00.

1) 424 S. Mesa Hills Dr.,

2) 1338 N. Zaragoza Rd.,

3) Abundant Living Faith Center at 1000 Valley Crest

Кроме того, в 40 милях от Эль-Пасо в торговом центре Las Cruces Mesilla Valley, расположенном на бульваре 700 S Telshor, есть центр донорства крови. Адрес – Лас-Крусес, Нью-Мексико 88011.

Как туда добраться:

Служба перевозок Ride Share Lyft будет предлагать бесплатные поездки в центры приема крови – в каждую сторону. Используйте код ELPRELIEF19.

ОНЛАЙН помощь жертвам:

Общественный фонд Эль-Пасо создал онлайн площадку для помощи пострадавшим от стрельбы. Фонд заявил, что откажется от административных сборов и оплатит комиссии по кредитным картам, связанные со сбором средств для жертв, и что он будет сотрудничать с городом Эль-Пасо и окружными властями для возврата средств.

VA из Эль-Пасо призвал жертв или членов их семей, являющихся ветеранами, позвонить по горячей линии по телефону 1-800-273-8255.

Perches Funeral Homes организует бесплатные похороны жертвам массовых расстрелов. Более подробная информация по телефону (915) 532-2101.

Фонд «Надежда» будет сотрудничать с компаниями Sunset и Martin Funeral Homes, чтобы помочь семьям жертв и оплатить расходы на похороны, сообщает филиал ABC News KVIA.

Другие способы пожертвования:

Региональный командный центр Пеббл-Хиллз принимает лед и воду.

В Эль-Пасо, местное отделение Американского Красного Креста мобилизовало персонал и добровольцев и работает с местными чиновниками по чрезвычайным ситуациям. Те, кто хочет помочь, могут получить дополнительную информацию на веб-сайте местной администрации.

Все наши мысли и молитвы связаны с теми, кто пострадал в результате инцидента со стрельбой в Эль-Пасо. Мы работаем с местными сотрудниками по чрезвычайным ситуациям, а также оказываем моральную поддержку нашим добровольцам.

Красный Крест, Аризона, Нью-Мексико, Эль-Пасо, Техас (@AmRedCrossSW) 

Администрация города Эль-Пасо также написала в Твиттере ссылку для тех, кто хотел бы помочь и пожертвовать Общественному фонду Пасо-дель-Норте.

Все кто хочет сделать пожертвование пострадавшим в результате сегодняшнего трагического события, могут сделать это здесь https://t.co/zszOtcrOUj– Город Эль-Пасо (@ElPasoTXGov) 

3 августа 2019 г.

Подготовлено журналом pandapo.ru для русскоязычной аудитории. Авторы статьи КЕЛЛИ МАККАРТИи МЕГАН КЕНИЛИ для abcNEWS.

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Похожие записи