История мясницы Джессики Врагг – борьба с сексизмом

Автор Булат Галиев
джессика-врагг

Джессика Врагг, мясница из Лондона, является автором книги «Девушка на блоке – правдивая история совершеннолетия за прилавком». В 16 лет Врагг и подумать не могла что мясной цех, в котором в основном работают мужчины , станет работой и страстью ее жизни. В своей новой книге и очерке из жизни, Врагг рассказывает о опыте борьбы с неравноправием полов и сексизмом на работе и о том, как она хочет сделать работу в мясной индустрии более привлекательной для «мясных женщин».

«Нам нужно услышать больше женских голосов, женщины не должны молчать, только так мы сможем расширить рамки и привлечь внимание общества», – пишет она. «В мясной промышленности не должны доминировать мужчины, потому что у нас есть столько же перспектив, сколько мы можем получить».

Прочитайте ее историю ниже.

В руке он держал пачку 20 фунтовых банкнот и жадно оглядывал прилавок – все, от сливочно-белого жира говядины до куриных грудок, высыхавших под балдахином желтых лампочек наверху. Время от времени его глаза смотрели на меня и на мое лицо, в то время как я неуклюже стояла, ожидая, когда же он наконец примет решение. Я перестала работать, мои пальцы деликатно лежали на ноже, который был направлен под углом к ​​французской вырезке говяжьего ребра на блоке.

«Вы знаете, я был мясником».

«Неплохо, но позвольте мне показать вам лучший способ».

«Послушайте, вы слишком молоды и красивы, чтобы заниматься этой работой. Если вы собираетесь попробовать, позвольте мне показать вам, как это делать правильно».

«Давай. Послушай, я дам тебе пару уроков, просто позволь мне показать тебе, как это делается правильно».

Джессика Врэгг недавно выпустила свою книгу «Девушка на блоке: правдивая история совершеннолетия за прилавком» и рассказала о том, почему миру нужно больше мясниц.

Замечаний всегда бесчисленное множество. Это был третий раз, когда мужчина пытался отобрать у меня нож во время работы, причем не просто какой-то человека, а покупатель, который пришел в магазин купить мясо.

Женщины в мясной индустрии все еще являются сюрпризом; за прилавком, в скотобойне, в сельскохозяйственном секторе. Однажды, примерно семь лет назад, я слышала, что в Великобритании когда-то было всего двадцать женщин-мясников. Правда или нет, но я и не задумывалась об этих цифрах, когда только начинала свой путь.

Мне было 16 лет, и мне нужна была работа на выходные. Деньги были тем самым мотивирующим средством. После состоявшегося разговора со своим будущим руководителем, я не возражала против того, в каком отделе должна будет начаться моя работа, и они определили меня в мясной прилавок. Тогда мне было неловко даже прикасаться к сырому мясу, а позже я заметила, что была одной из сотрудниц женского пола на долго задержавшихся здесь. Я не обижалась, когда мужчины начали обсуждать мои тонкие подростковые лодыжки в черных джинсах, даже когда они комментировали мой вес, качество моего макияжа. Дошло до того, что один из мужчин в возрасте 40 лет просил меня продолжать праздновать с ним. Меня поразил тот факт, что ни один из них не хотел помочь мне научиться работать.

Джессика Врагг рассказывает ABC News о своей книге «Девушка на блоке: правдивая история совершеннолетия за прилавком».

Старая школа – мясники старше 50 лет – сложная порода людей. С одной стороны их знания – это средства к их существованию, они обижаются когда 16-летний подросток хочет научиться тому, чему они учились в течение 20 лет. Чтобы научиться тому, что умею делать сегодня, мне пришлось проявить себя и свой характер, в первую очередь заслужить их доверие и уважение и продолжать задавать вопросы.

Все думали, что я не хочу учиться. На моей первой работе я часами изучала просторы Интернета, а затем приходила на работу, прося показать, как убрать кость с бараньей ноги или по-французски вырезать поясницу свинины. И всегда получала один и тот же ответ: «У меня нет времени». Но я продолжала настаивать на своем. Я просила каждый день, может быть, два раза в день, показать мне самые простые вещи. Это вызывало скорее раздражение, чем желание помочь. Однажды мне показали, как разделать ягненка, но и тогда обучение было поверхностным. Ожидалось, что я его принесу, а в бойнях дело обстоит так: поднять его не так-то просто. Потребовались месяцы практики, прежде чем я натренировалась и смогла поднимать тушу ягненка, быстро разрезать его на предварительные куски, но к сожалению результат не всегда был идеальным. 

Джессика Врагг рассказывает ABC News о своей книге «Девушка на блоке: правдивая история совершеннолетия за прилавком».

За последние 10 лет появилось много способов привлечь женщин в мясную индустрию. Когда же я начинала распространяли информацию где показывали, что это отрасль с огромным количеством возможностей – будь то работа за прилавком и даже на руководящих должностях. Речь шла о хороших зарплатах для женщин, их ободряли, рассказывали истории, что мясная промышленность является жизнеспособным, интересным и правильным выбором профессии.

Я считаю, что теперь все немного изменилось; необходимо продолжать говорить об этих вещах, но теперь нам нужны голоса женщин, чтобы мы смогли более открыто обсуждать вопросы дискриминации по половому признаку. Только так общество услышит нас.

Мясная индустрия должна адаптироваться к изменившимся представлениям о здоровье и питании, прислушиваться к проблемам изменения климата и слышать потребителей, в то время когда они говорят о проблемах благополучия животных, которые возникли из-за нашей жадности в погоне получить дешевое мясо.

В мясной промышленности больше не могут доминировать мужчины, потому что мы тоже хотим иметь будущее и перспективы.

Наши отношения с мясной индустрией сложны и в ближайшем будущем будут развиваться. Термин «мясница» кажется почти оскорбительным. Как и в большинстве остальных вещей, нам не нужно отличать себя от мужчин. Тем не менее, внутренне, я чувствую, что мы всегда должны добавлять слово «женщина». Но ровно до тех пор, пока женщины и то чем они занимаются больше не станет быть неким сюрпризом и событием из ряда вон выходящих.

«Девушка на блоке» теперь доступна в США и выходит в тираж 19 сентября в Великобритании.

«Девушка на блоке: правдивая история совершеннолетия за прилавком», Джессика Врагг.

Читайте также Как городские скамейки способствуют задушевным разговорам и лечат душу

Статья переведена на русский язык журналом pandapo.ru . Нам очень понравилась история этой женщины и мы делимся ее инстаграмм каналом с читателями Pandapo.ru https://www.instagram.com/jessicawragg

Источник информации ДЖЕССИКА В для abcNEWS

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи