Как городские скамейки Нью-Йорка способствуют задушевным разговорам и лечат душу

Автор Булат Галиев
скамейка дружбы

Новая программа в Нью-Йорке меняет отношение людей на психотерапию и помогает им избавиться от привычки уклоняться от задушевных разговоров, избавляя от депрессии. Все эти очевидные плюсы достигаются всего то благодаря таким простым вещам, как городские скамейки.

«Скамейка дружбы» – это программа призванная помочь обществу и рассчитанная для всех людей, кто в ней нуждается. Она предлагает задушевные разговоры и психологическую помощь.

«Это все, что нужно для изменения вашей жизни , требуется лишь один разговор», – говорит Хелен, руководитель проекта и слушатель «Доброе утро, Америка».

Стив Лопес, другой коллега, добавляет: «Мне не обязательно знать ваше имя, мне не нужно знать, где вы живете, мне просто нужно знать, как вы поживаете. И разговоры – лучший способ облегчить и предупредить будущие проблемы”.

Хоть они и не являются сертифицированными терапевтами, они все же предлагают свое внимание и время, которые для многих является бесценным.

Такеша Уайт, терапевт и исполнительный директор Департамента здравоохранения и психического здоровья граждан в Нью-Йорке, считает, что скамейки дружбы – это естественный позыв души счастливого общества желающего помощь остальным людям.

«Наши сверстники – это люди с жизненным опытом», – говорит она. «Я говорю о зависимости, злоупотреблении психоактивными веществами, бездомности, тюремном заключении, жестокости, насилии в семье, насилии со стороны партнера, обо всех этих вещах».

«Там много тонкостей … вокруг психического здоровья», добавляет Уайт. «Там люди не всегда готовы открыться тебе или не могут сразу подобрать слова чтобы понять, с чего лучше начать разговор. Они говорят:« Эй, слушай, сегодня мне не очень хорошо, и я не хочу идти к психиатру».

«Скамейка дружбы» предлагает поговорить по душам. Расположены на улицах Нью-Йорка.

Сначала скамейки дружбы появились в Зимбабве, где доктор Диксон Чибана создал программу, где сам помогал пожилым людям, поддерживал их и учил выслушивать других.

«Они рассказывали мне свои истории и после этого симптомы депрессии исчезали, их беспокойство уходило», – говорит Уайт.

Сегодня в Большом Яблоке (прозвище Нью-Йорка возникшее в 1920-х годах) появляются Скамейки Дружбы, и многие считают их естественным ответом на потребность многих американцев в задушевных разговорах.

«Скамья дружбы» предлагает задушевные беседы. Расположены на улицах Нью=Йорка

Когда незнакомец приближается к скамейке, Уайт говорит ему: ты должен знать, что «внутри тебя самого есть все, что тебе так сильно необходимо».

«Ваша боль не воображаема и это вам не кажется. Окружающая нас среда действительно является сложной», добавляет она. «Если вы потратите время не считая это своей обязанностью, а просто соединитесь со своими мыслями, вы найдете умиротворение».

Подготовлено и переведено журналом pandapo.ru . Первоисточник команда GMA

Читайте также В Египте восстанавливают золотой гроб Тутанхамона, работа приближается к завершению

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи