Трамп заявил, что после стрельбы в выходные, США должны осудить идею «белого превосходство» и «расизма»

Автор Булат Галиев
президент-сша

Делая первые официальные заявления после массовых расстрелов в выходные дни, в понедельник президент Дональд Трамп, что США «одолели шок, ужас и печаль» и что нация должна осудить «расизм и превосходство белых».

Трамп рассказал, что в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас пришел «злой человек», где совершил массовую стрельбу и также сказал, что всего несколько часов спустя, другой «извращенный монстр» провел стрельбу в Дейтоне, штат Огайо,

«Эти варварские убийства являются нападением на наши общество, нападением на нашу нацию и преступлением против всего человечества», – сказал Трамп.

«Стрелок в Эль-Пасо опубликовал в Интернете манифест, весь поглощенный расистской ненавистью, – сказал президент. – Одним голосом наша страна должна осудить расизм, фанатизм и превосходство белых».

Не предлагая каких-либо серьезных законов о контроле над оружием, он сказал, что нации необходимо укреплять законы о психическом здоровье.

«Психическое заболевание и ненависть спускают курок, а не пистолет», – сказал он.

«Сегодня я также приказываю Министерству юстиции предложить законопроект, обеспечивающий, чтобы преступники совершающие злодеяния на почве ненависти и массовые убийства, были казнены и чтобы эта смертная казнь была быстрой, решительной …», – добавил президент.

«Опасности Интернета и социальных сетей нельзя игнорировать, и их нельзя недооценивать», – сказал президент, обвиняя «ужасные видео-игры» в «прославлении насилия в нашем обществе».

Телевизионные сети транслировали высказывания президента в прямом эфире, но это не было лишь формальной речью перед нацией. Трамп выступал перед журналистами и перед камерой из дипломатической комнаты Белого дома, а не из Овального кабинета. Вице-президент Майк Пенс стоял рядом с ним.

Президент не повторял своего предложения о проверке биографических данных, о котором он написал ранее в понедельник.

В этих твитах Трамп предлагал «строгую проверку данных», возможно связанную с иммиграционной реформой.

Ранее, в понедельник утром, в своем твиттере, президент сказал: «Мы не можем позволить, чтобы убийства в Эль-Пасо, штат Техас, и в Дейтоне, штат Огайо, были напрасны».

Вместе с этим Трамп обвинил средства массовой информации в «гневе и ярости, которые они копила в течение многих лет».

Бывший президент США Барак Обама написал один из своих редких твитов, что, хотя и не упоминает Трампа по имени, но удивлен его резкой критикой его раскольнической риторикой.

«Мы должны отвергать слова, исходящие из уст любого из наших лидеров, которые питают атмосферу страха и ненависти или превращают расистские настроения в норму; лидеры, которые демонизируют тех, кто не похож на нас, или предполагают, что другие люди, включая иммигрантов, угрожают нашему образу жизни, или называют других людей недочеловеками, или подразумевают, что Америка принадлежит только одному определенному типу людей », выдержка из длинного твита.

Трамп пригрозил наложить вето на два законопроекта о проверке данных, принятые Палатой представителей, которая контролируется демократами, и Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате отказался их рассматривать.

Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, потребовал, чтобы Макконнелл отозвал Сенат после августовского перерыва в работе.

В понедельник утром, в ответ на высказывания Трампа, он запостил свой собственный твит.

Неясно, какой из расстрелов был каким-то образом связан с иммиграционной реформой, как предполагает Трамп.

Исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Трампа Мик Малвани, выступая в воскресенье на канале ABC “This Week”, отклонил заявления кандидатов от демократов и других сторон о том, что жесткая риторика президента об иммиграции сыграла какую-либо роль в перестрелках.

В понедельник Национальная стрелковая ассоциация приветствовала призыв Трампа «в корне устранить причины насилия».

«Национальная стрелковая ассоциация приветствует призыв президента устранить причины ужасных актов насилия, которые произошли в нашей стране. Это давняя позиция НСА, согласно которой те, кто был осужден как представляющие опасность для себя или других, не должны иметь доступа к огнестрельному оружию и должны лечиться”, говорится в заявлении организации.

Статья переведена и подготовлена для русскоязычной аудитории журналом pandapo.ru . Первоисточник КЭТРИН ФОЛДЕРС abcNEWS

Читайте также Как городские скамейки Нью-Йорка способствуют задушевным разговорам и лечат душу 

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи