Мариус Борг Хёйби – сын кронпринцессы Норвегии Метте-Марит

Автор Булат Галиев
мариус-борг

Мариус Борг Хёйби родился 13 января 1997 года – является сыном кронпринцесы Норвегии Метте-Марит и пасынком кронпринца Норвегии Хокона. Информации про него не так много и на это есть определённые причины.

Мариус Борг Хёйби

Мариуса крестили 8 апреля 1997 года в церкви Лунда в Кристиансанне. Его крестным родителем являются: Эспен Хёйби, Пер Хёйби, Кристин Хёйби Бьёрнёй, Вероника Сонстеби Аамот, Том Викен и Андерс Борг.

1 декабря 2000 года Метте-Марит Тьессем Хёйби помолвилась с наследным принцем Хоконом. В то время Мариусу было три года. В течение следующих 17 лет норвежская пресса внимательно следила за его жизнью.

10 января 2017 года (незадолго до 20-летия Мариуса) кронпринцесса Метте-Марит разместила на веб-сайте королевской семьи открытое письмо с просьбой к норвежским СМИ перестать преследовать её сына, поскольку он не является публичным лицом и не хочет им быть. «Мариус не хочет публичности. Я согласна с этим, поскольку моя задача как к матери заключается в том, чтобы серьезно относиться к ответственность, которая была возложена на меня в больнице 20 лет назад», – написала она, прежде чем еще раз попросила некоторых рьяных представителей норвежских СМИ позволить уйти ему из их радаров. Частично по этой причине Мариус решил продолжить обучение за границей.

Мариус уважает активный отдых и любит заниматься спортом. На его странице в Инстаграмм выложено много фотографий, где он занимается серфингом, катается на горных лыжах, скейте и байке

С 2017 года было несколько официальных заявлений, касательно Мариуса, но все они не акцентировались конкретно на нем, а были сделаны на фоне событий касающихся всей королевской семьи.

Мариус и другие члены королевской семьи Норвегии

В настоящее время он встречается с Джулианой Снеккестад, снявшейся в фотосессии для Playboy. В СМИ пишут, что жители Норвегии осудили отношения, но если быть объективными, процент недовольных должен быть минимальным. Не будучи обремененным королевскими титулами и исходящей из них ответственностью, положение Мариуса является выгодным и дает ему, в пределах разумного, большую свободу выбирать свой путь в жизни самостоятельно.

Статья подготовлена журналом pandapo.ru для русскоязычной аудитории. Источник Фандом

Читайте также Королевская семья Норвегии не может конкурировать с принцем Гарри и Ко. 

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи