Ричарда Клейтона арестовали во Флориде за угрозу стрельбы в Волмарте

Автор Булат Галиев
флаг-сша

Всего через несколько дней после того, как 22 человека были застрелены в Эль-Пасо, штат Техас, еще один сторонник идеи “превосходства белых” был арестован за угрозу стрельбы в «Волмарте». Напоминаем, что произошедшее трагическое событие является самым массовым в современной истории США.

26-летний Ричард Клэйтон был арестован сотрудниками правоохранительных органов Флориды в пятницу в Винтер-Парке. Накануне, в соцсетях он запостил расистский манифест и выражал угрозы – сообщает полиция.

Читайте также Скорбим вместе с Америкой, как мы можем помочь жертвам? 

6 августа Клейтон якобы разместил в Facebook пост с таким содержанием: «даю еще три дня испытательного срока, после чего я возьмусь за свой AR-15 (американская полуавтоматическая винтовка ). На следующей неделе не ходите в Walmart».

Угроза повторяет поведение Патрика Крузиуса, который 3 августа устроил резню в Эль-Пасо, начав стрелять в посетителей магазина. Подозреваемый вошел в «Уолмарт» и открыл огонь из автомата AR-15. И прежде чем он вышел из магазина, около 50 человек пострадали от выстрелов. Арестовали его неподалеку от места преступления.

Полиция сообщает, что Крузиус, уроженец Макаллена, штат Техас, признался в преступлении и сказал, что пытался убить как можно больше мексиканцев. Он также опубликовал в Интернете «манифест», поддерживающий расистскую идею “превосходства белых” и антиимиграционную политику.

Власти Флориды заявили, что Клэйтон придерживается точно таких же убеждений.

«Похоже, что Клэйтон искренне верит в идеологию “превосходства белых” и у него богатая история размещения онлайн угроз на Facebook. При этом он использовал фейковые аккаунты», – сообщает представитель правоохранительных органов Флориды.

26-летний Ричард Клэйтон был арестован в Уинтер-Парке, штат Флорида, в пятницу, 9 августа 2019 года, за то, что якобы угрожал перестрелять весь «Волмарт».

Клэйтону было предъявлено обвинение из-за его письменной угрозы, и пока он содержится в тюрьме округа Ориндж.

Арест был одним из немногих случаев, когда полицейские департаменты США начали преследования сторонников идеи “превосходства белых”

Читайте также Мариус Борг Хёйби – сын кронпринцессы Норвегии Метте-Марит

Переведено на русский язык журналом pandapo.ru . Источник МАРК ОСБОРН 11 августа 2019 года для abcNEWS.

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи