Хотите переехать к своему партнеру? Сначала задайте друг другу эти 5 вопросов

Автор Булат Галиев
совместное-проживание

Отношения партнеров рано или поздно доходят до момента, что вопрос возникнет в любом случае. Переезжать к партнеру или продолжить жить отдельно? Правильным ли будет этот шаг для вас и вашего партнера? Как выяснить, можете ли вы жить вместе и какие вопросы следует задать себе и друг другу, прежде чем передать запасной набор ключей?

“Доброе утро, Америка” обратилась за помощью к эксперту по взаимоотношениям Бела Ганди, основавшей Академию умных знакомств. Теперь она делится своим пониманием вопроса и мудростью, которая может существенно повлиять на различные части вашей жизни.

1. Какова цель?

Самым первым делом, задайте друг-другу очевидный вопрос – почему вы вообще хотите жить вместе? Ганди предлагает сначала прояснить это самостоятельно, а уже затем задать вопрос его друг-другу, чтобы выяснить, все ли в порядке и по каким пунктам вы мыслите одинаково.

Не бойтесь задавать сложные вопросы: это потому, что мы хотим быть вместе настолько, насколько это возможно по-человечески? Мы делаем это, чтобы сэкономить деньги? Арендная плата одного человека ведь всегда выше, и это только временно – «на данный момент»? Мы делаем это чтобы испытать друг-друга или чтобы жениться в будущем?

«Убедитесь, что вы оба согласны задавать и отвечать на вопросы «почему», важно чтобы вы оба были на одной и той же волне», – говорит Ганди.

2. Как вы справлялись с проблемами в прошлом?

«Если вы раньше жили самостоятельно (арендовали или владели), то вы знаете, что всегда могут появиться проблемы», – говорит Ганди «GMA». «Могут произойти утечки воды, появиться тараканы, шумные соседи и множество других проблем, которые могут усложнить вам жизнь и превратить ее в кошмар. Как вы вдвоем справитесь с большими стрессами?»

Знание того, как вы и ваш партнер реагирует на кризисы и проблемы вокруг, поможет смягчить их влияние на ваши отношения как единого целого. «Собираетесь ли вы вместе, опираетесь ли вы друг на друга и решаете ли вы их вместе? Или вы переносите проблему друг на друга и еще больше усугубляете и так сложную ситуацию?» – спрашивает она. Если вы конфликтовали в прошлом, прежде чем объединиться, было бы разумно подумать, как вы справитесь в будущем».

3. Как вы будете обращаться с финансами?

По словам Ганди, это важный вопрос. Если выйти за рамки размышлений о создании совместной учетной записи, в которую вы оба станете вносить вклад на оплату расходов, важно спросить друг друга, являетесь ли вы, как пара, спонсорами или спасателями. «Кто будет оплачивать счета: один из вас или вы будете делить расходы?», – говорит она.

Знание ваших вкусов поможет понять, как вы ладите с финансами и распоряжаетесь с бюджетом. «Об этих вещах стоит всегда задумываться – деньги могут вызвать много проблем, особенно если вы заранее не позаботились о четких инструкциях, касающихся денежно-товарных отношений», – добавляет она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За сколько можно построить свой дом в Казани?

4. Вы в курсе привычек вашего партнера?

Знайте все о привычках друг друга, чтобы в будущем не оказаться в не уютной ситуации и дурацком положении.

Ганди поднимает несколько важных вопросов для вас и вашего партнера, один из них касается ритмов сна: вы оба жаворонки или один из вас сова? Одному из вас нравится иметь много друзей, а другому нет? И так далее, когда дело доходит до принятия решения о совместном проживании, все эти ключевые вопросы необходимо задавать в первую очередь себе, а потом и партнеру.

5. Какое будущее у ваших отношений?

Совместное проживание может помочь в исполнение ваших целей. Но если ваши цели относительно отношений не совпадают, вы можете нанести им вред.

«Объединяетесь ли вы для того, чтобы найти то, что вы оба ищете в долгосрочной перспективе? вы не хотите вступать в брак, или это способ «поиграть» в семейную жизнь?» – говорит Ганди. «Если так, то как выглядят «успешные» жизненные отношения? Как долго вы должны пожить вместе, прежде чем обручиться? »

В общем, посмотрите на вашу ситуацию, чтобы убедиться, что есть стоящие причины для совместного проживания. Отделяйте удобство от будущих обязательств и убедитесь, что вы находитесь на одной волне с вашим партнером. В конце концов, совместное проживание и движение – большой шаг. Будьте в этом вопросе ответственными людьми.

Переведено на русский язык журналом pandapo.ru . Источник Tony Morrison для “Доброе утро, Америка”.

Читайте также Кейли Куоко говорит, что у нее нетрадиционный брак и она не живет с мужем 

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи