Единороссу Фариду Мухаметшину привезли вагон дизлайков и гневных комментариев

Автор Булат Галиев
Фарид-Мухаметшин

Бессменный председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин поддался влиянию тренда и завел канал в популярном американском сервисе видеохостинга YouTube. Канал зарегистрирован 26 марта 2019 года, общее количество просмотров всех его видеороликов превышает 1 млн 300 тысяч.

Самыми популярными среди роликов являются Гала-концерт “Мы вместе!” – 610 тысяч просмотров и Встреча Фарида Мухаметшина с блогерами

13 августа 2019 года на канале Мухаметшина был опубликован предвыборный агитационный ролик “Слышим каждого — работаем на результат!”. Данный ролик я заметил еще вчера, Ютуб активно мне его рекламировал раза три и после этого я решил наконец просмотреть его. Первым делом я обратил внимание на гневные комментарии (комментарии очень часто бывают интереснее контента), точное их количество считать я не стал, но среди них не увидел ни одного положительного! Ни единого! Люди, не стесняясь в выражениях, как бы мягче выразиться – “критиковали” уважаемого человека, которому между прочим 72 года!

Среди комментариев было написано много плохого и люди применяли самые гнусные слова и сравнения! На 18 августа было около 50 дизлайков и всего два лайка, что очень плохой показатель для 30 тысяч просмотров. Эти цифры свидетельствуют либо о безразличии зрителей или же показатели связаны с неправильной настройкой рекламы и дальнейшими холостыми просмотрами не целевой аудитории.

Время было позднее, поэтому я решил дать комментариям “настояться” до завтра и лег спать. Каково же было мое удивление, когда сегодня я обнаружил закрытые комментарии и закрытые “лайки-дизлайки”. Между тем, на других роликах канала Мухаметшин Live возможность комментировать, ставить лайки и дизлайки не отключена.

Сеть и возможности которые она нам дает, являются естественными для современного общества. Возможность выразить свое мнение является одним из основополагающих принципов свободного и демократического общества. Но следует различать понятия “критика” от “оскорбления”.

С 2003 года Фарид Мухаметшин является секретарем политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия». Возможно ненависть со стороны комментаторов кроется в этом. Ведь среди депутатов и чиновников существует тенденция отказываться от бренда “Единая Россия” и дальнейшее самовыдвижение. Теперь на вопрос “Уважаемый депутат, но ведь вы n-ое количество лет были членом Единой России”, слуги народа с ясными глазами и на полном серьезе смогут ответить: “Что было вчера – уже история. Нам важно смотреть в будущее, быть вместе и двигаться к успеху с опытными людьми”.

Статья написана журналом Панда По. При копировании материала ссылка на источник обязательна.

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!