Onesignal заблокирован и попал в базу Цензура 2.0

Просмотров: 13
Onesignal – является одним из лидеров среди сервисов push-уведомлений. В своей основе он использует целый ряд программных решений, включающих в себя технологии Google, Apple, Windows и многих других. Основная цель push – уведомлений – это быстрое распространение информации.
В сети не первый год ходят слухи про Цензуру 2.0 . Что же это такое и каким образом работает механизм? Говоря обобщенно, проект Цензура 2.0 – это методы и стандартизированные технологии нового поколения, которые обновляются и расширяются в режиме реального времени. Можно сказать, что Цензура 2.0 шагает параллельно в ногу со временем и появляется там где есть прогресс. Основная цель – цензура в СМИ, массмедиа, контроль проходящего трафика и создание препятствий на пути “неугодной информации”. Разумеется, такая информация секретна и открытых данных не существует, но каждый рядовой гражданин, будучи носителем интеллекта, может изучить её возможности эмпирическим путем – наблюдая и сопоставляя факты, а также выяснить конечную цель.
Можно сказать, что блокировка ресурсов безобидное действие, если сравнивать его с расшифровкой https трафика. Таким образом, я не пытаюсь расширить рамку допустимых запретов, а только лишь констатирую сегодняшнюю реальность. Власти Казахстана уже применяет подобную технологию надстройки над существуюшим https и называется она “меры по защите граждан, государственных органов и частных компаний от киберугроз”. Таким образом, третьим лицам становится известна абсолютно любая ваша активность в сети. Но так ли это на самом деле? Безусловно, поскольку абсолютное большинство пользователей привыкли передавать информацию в незащищенном виде и даже не видит разницы между http и https.
И в подобных условиях конечно же можно защитить себя, применяя для обмена не только конфиденциальной информации, но даже любой, второе кольцо защиты, вроде зашифрованных архивов, используя для передачи ключей и паролей альтернативные виды связи и тд. Все это создает неудобства для рядовых пользователей и вводит их в угнетенное состояние. Вспомним 23 статью Конституции, которая гарантирует каждому гражданину неприкосновенность частной жизни.
В России, как и в других странах, существует большое количество провайдеров, каждый из которых использует разные технологии. У некоторых это сложилось исторически, многие региональные операторы традиционно используют заплатки и дополнения для расширения функционала и тд. Сотни и тысячи триггеров для обновления баз, кривые скрипты и т.д – все это представляет из себя зоопарк, управлять которым централизованно очень сложно. Но кроме сложности в управлении, такой подход не обеспечивает скорость исполнения решений “сверху”.
Исправлять и стандартизировать программное обеспечение конечно нужно, но только для его дальнейшей бесперебойной работы. Поскольку целью ребят из ФСБ является не удовлетворение прихотей пользователей интернета, они решили пойти иным путем и обязали с 2014 года всех провайдеров установить СОРМ-3. СОРМ-3 – это целый ряд аппаратно-программных решений, которые позволяют создать профиль каждого пользователя сети. Подобные системы существовали и раньше, но сегодня они с более “тонкими” настройками. В цепочке Законодатель – Исполнитель – Провайдер – Пользователь, кроме технологических препонов, есть много бюрократии и СОРМ, частично помогает их миновать.
Возвращаясь к onesignal, можно с уверенностью сказать, что его блокировка связана с некими обновлениями в работе проекта Цензура 2.0. Высосанная из пальца причина, будто некоторые онлайн-казино использовали его возможности для рассылки уведомлений очень неубедительна. Никто ведь не станет запрещать OC Windows из-за его возможностей, никто не станет запрещать дороги из-за многочисленных аварий.
Будем следить за дальнейшими новостями, подписывайтесь в нашу группу ВК. Как вы наверное уже поняли, для уведомления пользователей о поступлении новых статей, журнал Панда По использовал сервис Onesignal. Сейчас, к сожалению мы лишены такой возможности.
Подготовлено журналом PandaPo.ru и при копировании материала ссылка на источник обязательна!
Читайте также Частые ошибки начинающих инвесторов
Поддержать проект подпиской и репостом. Спасибо!
26 августа Onesignal снова стал доступен, ктстати у меня Уфанет, но при этом ip адрес сервиса все еще продолжает оставаться в черном списке Роскомнадзора https://reestr.rublacklist.net/record/1639616/
На 1 сентября 2019 года Onesignal доступен по адресу onesignal.com. Только ip уже чуть-чуть другой 104.16.36.63. Он также находится в черном списке Роскомнадзора. Но доступен! Кого благодарить? Провайдеров – допустивших ошибку, или же ребят из роскомнадзора, которые за справедливость! Неисполнение несправедливых постановлений не может являться преступлением! Даешь свободу русскому интернету!
Onesignal не работает, как поставить плагин на wordpress? Help!!!!!
Onesignal работает, хватит уже панику наводить и рекламировать конкурентов! Хоть статья и старая, но кто знает, в будущем она снова может стать актуальной, потому спасибо, Булат!