Не хочешь работать в обед – получай по щам

Автор Булат Галиев
кидалово-на-стройке

Вчера в Набережных Челнах избили крановщика, отказавшегося работать в обеденное время. Избили его другие рабочие, которые видимо сидят на диете.. Они просили коллегу поднять груз, но как говорит крестный отец, делали это”без уважения”. Далее возник конфликт и работяги решили проучить “шибко умного” коллегу.

Ну что можно сказать о данной ситуации? Война-войной, а обед должен быть по расписанию. Российские стройки и так не славятся наличием в них профсоюзов, соблюдением условий труда и трудового законодательства – скандалы в них успели превратится в обычное явление. Очень часто работяги лишены элементарных удобств, кругом происходит “кидалово” и даже сам термин укоренился в сознании. Теперь уже началось рукоприкладство – избиение одного рабочего другими является лишь следствием всех этих событий.

Дабы не быть голословным и чтобы не решили, будто я раздуваю из мухи слона, предлагаю вам открыть первый попавшийся форум о “кидаловах” на стройке. Вы будете неприятно удивлены. Масштабы лжи и лицемерия на российских стройплощадках катастрофические. Кидают не только отдельные бригады, но и целые организации. В июне месяце например, руководители 15 организаций записали видеообращение Путину, где говорится, что некая фирма “Деко”, которая в свою очередь является субподрядчиком “СГМ-Мост” (фирма Ротенберга), не выплатила работягам в общей сложности около 400 000 000 рублей. Преступление произошло на строительстве Крымского моста. Вы только представьте масштаб трагедии – ведь сколько тысяч российских семей останутся голодными и униженными. Кроме этого еще останутся должны – для покупки дорожной техники и строительного оборудования, большинство организаций берут кредиты в банках.

В целом, работяги Татарстана более дружны чем их коллеги из других регионов. Совсем недавно профсоюзу крановщиков г. Казани удалось добиться повышения зарплат и условий труда. “Мы доказали всем, что рабочий, крановщик не раб” – напишут позже активисты движения.

Статья подготовлена журналом pandapo.ru При копировании материала ссылка обязательна!

Читайте также Лысый москвич потерял дедушкину квартиру на инвестициях 

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!