8 дней без сигарет – что со мной происходит

Автор Булат Галиев
8-дней-без-сигарет

Описание других дней без сигарет в теме Здоровье

Напоминаю, что статьи пишу с расчетом – 1 день. То есть сегодня 9 день без сигарет, а прошло полных восемь дней.

Восстановление организма продолжается, кашель есть – мягкая и мокрота хорошо отхаркивается. Мысли в порядке и вот по поводу них я и напишу более подробно.

Уверен, что самочувствие любого человека в первую очередь зависит от его духовного состояния. Также я уверен, что каждый человек – не курящий или который еще только собирается бросить, лучше чем кто-то другой знает свою сущность – в каких случаях каким образом поступит, свои реакции – что он скажет в определенных ситуациях, как отреагирует, что предпримет и тд. Так происходит по причине того, что большинство своих действий мы совершаем опираясь но определенные шаблоны – свой предыдущий опыт. Лишний раз не задумываясь над тем, почему мы поступаем тем или иным способом, мы экономим свои эмоциональные ресурсы. И не потому-что мы этого сильно хотим, но стремление к рациональности присутствует в каждом человеке.

Но причем здесь табак, сигареты и его производные? Начнем с того что попробуем вспомнить как мы начинали курить. Кто-то отдавал дань моде, кому-то нравились “вольты” – опьянение от сигарет и другие причины. При этом кашель и отвратительный привкус табака во время первых затяжек должен помнить каждый, однако же это не остановил никого. Мы продолжили упорно курить и постепенно приучили организм к сигаретам.

Как известно, добрая половина курильщиков курит не реже чем раз в час. Проснулся – покурил, поел – покурил, важные разговоры – покурил и тд. Со временем каждое наше действие начинает сопровождать никотин и другие химические вещества. Именно так они встраиваются в шаблоны и становятся частью “целостности”. Но не все так просто и кроме психологических моментов, сигареты встраиваются в химию организма. Вещества поступающие в кровь становятся для организма курильщика “родными” и с этим связаны возможные “ломки”. Какой же человек в здравом уме откажется от близкого и родного? Примерно таким образом может рассуждать наше неосознанное.

Ну ладно, пойду я пить кофе, поясница все еще болит, но уже не так сильно как вчера. Полтора часа надо посвятить пилатесу начального уровня – как раз растянутся легкие и грудные мышцы.

Копирование текста возможно при указании ссылки на источник. Статья подготовлена для журнала Панда По

Поддержать творчество автора: Яндекс-кошелек 410018020649517

Читайте также Семь дней без сигарет – мысли и чувства 

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 3 Голосов
Article Rating
Поделиться:

Похожие записи