Девятый день без сигарет – накатила тоска

Автор Булат Галиев
9-дней-без-сигарет

Описание других дней без сигарет в теме Здоровье

Настроение в целом отличное, о сигаретах на протяжении дня даже не думал, но вот вечером накатила тоска… Сегодня 10 день без сигарет, но поскольку сутки еще не прошли, буду считать, что полных дней прошло 9.

В предыдущем посте я поверхностно разбирал некоторые моменты зависимости, а также пытался ответить на вопрос – почему человека решившего бросить курить иногда все-таки тянет перетянуться. Разумеется дать полный ответ мне не удалось, но в деле отвыкания от дурной привычки, самое главное это субъективные переживания человека. На самом деле способов бросить курить существует великое множество – прочитать “волшебную” книгу Аллена Карра, кому то проще отождествлять сигареты с раком легких, со своей слабостью, еще хороший способ связать все несчастья с курением и тд. Согласитесь, что любые способы лучше по сравнению с реальным диагнозом врача. В данный момент мне кажется, что появись в будущем безвредные сигареты, я их обязательно попробую!

Немного расскажу как я питаюсь. И так – пью много воды – около 2 литров в сутки. Выпиваю за раз стаканчик или два простой кипяченой воды. Из жидкостей еще пью кофе и черный чай – реже с сахаром. В интернетах не рекомендовали есть жареное, поэтому в эти дни придерживаюсь диеты – ем только вареные овощи. Вспоминая прошлые попытки бросить, в памяти всплыла квашеная капуста. Как сейчас помню – ее кислый вкус както раз очень помогал, но воможно все дело в витамине С.

Присутствует необъяснимое чувство утраты, накрывающее в виде постепенно увеличивающихся волн, но если не акцентировать на нем внимание, быстро проходит. Ближе к вечеру погрузился в эту пучину мыслей на пол часа – утрата чувствовалось остро, но плакать пока не хочется. Писанина хорошо отвлекает=) Любому бросающему важно найти замену перекурам и в моем случае это гимнастика – пилатес начального уровня.

При копировании ссылка обязательна, поскольку материал защищен авторским правом. Текст подготовлен специально для журнала pandapo.ru

МОЁ ТВОРЧЕСТВО МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО: Яндекс-кошелек 410018020649517

Читайте также 8 дней без сигарет – что со мной происходит 

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Похожие записи