Хулиан Кастро: все, что нужно знать о кандидате в президенты 2020 года

Автор Булат Галиев
Хулиан-Кастро

Хулиан Кастро, бывший секретарь по жилищному строительству и градостроительству при президенте Бараке Обаме и бывший мэр Сан-Антонио, штат Техас, вступил в президентскую гонку 2020 года в январе 2019 года. Он является первым кандидатом в президенты американско-мексиканского происхождения.

Имя: Хулиан Кастро

Партия: демократ

Дата рождения: 16 сентября 1974 г.

Возраст: 44

Родной город: Сан-Антонио, Техас

Семья: он женат на Эрике Кастро, у них одна дочь и один сын. У него есть брат-близнец, Хоакин Кастро, который в настоящее время служит в Палате представителей, представляющей 20-й округ Конгресса Техаса.

Образование: доктор юридических наук, Гарвардская школа права (2000 год); Бакалавр, Стэнфордский университет (1996)

Чем он занимается сейчас: Кастро баллотируется на пост президента с января 2019 года.

Чем он занимался: он служил секретарем департамента жилищного строительства и городского развития с 2014 по 2017 год при президенте Бараке Обаме. С 2009 по 2014 год он занимал пост мэра Сан-Антонио, штат Техас, а с 2001 по 2005 год – в городском совете Сан-Антонио.

Ключевые моменты жизни / карьеры:

Кастро был включен в список потенциальных кандидатов на пост Хиллари Клинтон в 2016 году.

Он приобрел общенациональный политический статус в 2012 году, когда выступил с основным докладом на съезде Демократической партии. Он был первым латиноамериканцем, который сделал это.

Когда Кастро был избран в городской совет Сан-Антонио в 2001 году в возрасте 26 лет, он был самым молодым членом городского совета в истории города.

Взгляды и предпочтения:

Кастро выступает за декриминализацию незаконных пересечений границы , сделав их административным наказанием вместо уголовного, и заявляет, что разлучение с семьей “является жестокой практикой”. Он опроверг утверждение о том, что его план предусматривает открытые границы, и заявил, что лица, пересекающие границу, все равно столкнутся с последствиями, включая депортацию.

Кастро соглашается с сенатором Берни Сандерсом (I-Vt.), Что «каждый, кто хочет получить Medicare(страховка), должен иметь его», но не поддерживает предложение Сандера об отмене частной медицинской страховки.

Когда дело доходит до контроля над оружием , Кастро поддерживает универсальную проверку биографических данных, поддерживает запрет штурмового оружия и выступает за выкуп оружия, такая практика, как он отмечает, «имеет смешанный успех», но в целом это является «хорошей политикой».

Сбор средств:

После успешного выступления на первых президентских дебатах в Демократической партии Кастро увидел сильный всплеск в сборе средств. Кампания объявила, что на следующий день после первых дебатов она собрала на 3266% больше денег, чем в предыдущие два дня.

Во втором квартале по сбору средств Кастро собрал в общей сложности 2,8 миллиона долларов, и у него на руках осталось 1,1 миллиона долларов.

Хулиан Кастро, бывший секретарь Департамента жилищного строительства и городского развития США (HUD) и мэр Сан-Антонио, объявляет о своей кандидатуре на пост президента в 2020 году на Plaza Guadalupe, 12 января 2019 года.

Что вы можете не знать о нем:

Всемирный экономический форум включил Кастро в список «Молодые мировые лидеры», а в 2010 году журнал Time опубликовал список «40 до 40 лет» восходящих звезд американской политики.

Он работал стажером Белого дома в 1994 году.

В конце 2018 года Кастро опубликовал свои мемуары «Маловероятное путешествие: пробуждение от моей американской мечты».

У него есть брат-близнец, член палаты представителей Хоакин Кастро, штат Техас.

Бабушка Кастро переехала в Соединенные Штаты из Мексики в 1920-х годах, а его мать – давний активист диаспоры.

Текст переведен и адаптирован для русскоязычного читателя журналом Панда По. Первоисточник abcNEWS

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

МОЁ ТВОРЧЕСТВО МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО: Яндекс-кошелек 410018020649517

Похожие записи