18 октября – День Аляски

Автор Булат Галиев
день-аляски

18 октября является официальным праздником в США. Праздник проводится уже с 1917 года. Считается, что именно в этот день 1867 года Аляска была официально передана властями Российской империи США.

Сама сделка по передаче Аляски США состоялась 30 марта 1867 года и его сумма составила 7,2 миллиона долларов.

В сети имеется много интересных фактов касательно данной сделки между США и Российской империей.

Журнал Панда По сделал подборку наиболее популярных достопримечательностей Аляски. Приятного чтения!

Поселок Северный Полюс
Поселок Северный Полюс. К настоящему Северному Полюсу не относится, а просто так назван. В этом поселке живет настоящий Санта-Клаус, многие местные жильцы являются эльфами и работают в других областях связанных с Рождеством.
Национальный парк Денали
25 тысяч квадратных километров – такова площадь этого заповедника. Считается главной достопримечательностью Аляски. На территории заповедника расположена самая высокая горная вершина Америки – гора Мак-Кинли (старое название с 1896 по 28 августа 2015 года). По решению Барака Обамы горе было возвращено его исконное название – Денали. Адмирал Фердинанд фон Франгель еще в 1939 году нанес эту гору на карту.
 Населённый пункт в Chena Hot Springs – в 1905 году здесь был найден горячий источник. Сюда, чтобы искупаться приезжает много туристов, а также благодаря теплу источника обогреваются теплицы и дома местных жильцов.
Вулкан Катмай – диаметр вулкана 10 километров, высота около 2 километров. Котловина заполнена гигантским озером глубиной 240 метров. Озеро пропадало в 1923, но потом восстановилось. Катмай является действующим вулканом, последний раз извергался в 1912 году.
Собор Архангела Михаила – православный храм, расположен в городе Ситка. Входит в список национальных исторических памятников США. Был построен в 1844-1848 гг. Горел в 1966 году, но местные и прихожане успели спасти почти всю утварь, кроме иконы, колокола и часов. Сразу после пожара власти приступили к восстановлению собора. Является уникальным памятником истории Российского присутствия на Аляске.

Статья подготовлена для журнала Панда По . При копировании материала ссылка на источник обязательна.

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

МОЁ ТВОРЧЕСТВО МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО: Яндекс-кошелек 410018020649517

Читайте также Хулиан Кастро: все, что нужно знать о кандидате в президенты 2020 года