В России резко начал дешеветь бензин – мнение эксперта

Автор Булат Галиев
упала-цена-бензина

В течении недели практически во всех регионах РФ розничная цена бензина резко упала в среднем на 3-15 копеек. Редакция pandapo.ru решила выяснить с чем это связано и какие риски в связи с этим нас могут ожидать в будущем. На данный вопрос нам ответит гость редакции – известный экономист-этик, независимый эксперт международно класса, заслуженный деятель гуманитарных наук, доктор философии и ректор Университета им. Абеляра – Рудковский Семён Григорьевич.

Рудковский Семён Григорьевич.

– Семён Григорьевич, добрый день. Рад видеть Вас в добром здравии. Наши читатели давно хотели услышать Ваше мнение относительно формирования цен на топливо в условиях пандемии. Почему в последнюю неделю так резко упала розничная цена на бензин и пожалуй самый главный вопрос – какие фундаментальные законы движут ими?

– Здравсвуйте, уважаемые читатели и редакция. Прежде чем мы начнем говорить о хлебе насущном, скажу вам мудрую цитату Учителя – “Есть правила без исключений, как, например: в любом философском обсуждении авторитет ставится на последнее место или совсем не принимается во внимание.” Поэтому прошу не принимать мои слова как истину последней инстанции, хоть и имя Семёна Григорьевича носит в определенных кругах нарицательный характер. Что касается цен на бензин, да, они действительно упали, не могу с вами не согласится..

– Семён Григорьевич, но каким образом они формируются, почему цена падает такими стремительными темпами и как это скажется на жизни простого обывателя.

– И-и-ии (Гость икает)..Прошу прощения. Можно мне еще стакан воды? Спасибо. Здесь я также хочу процитировать моего Учителя Пьера Абеляра – “Надобно хранить истину в тайне, дабы избежать ее опошления”. Но мудрость заключення в этих строках не значит, что вы не получите ответы на интересующий вопрос. Вы его уже получили. И-и-и-и(Гость икает..).. Прошу прощения..

– Но Семён Григорьевич. А как же обыватели? Как людям быть в данной ситуации, запасаться ли бензином впрок?

– Всем нам необходимо быть добрее и прислушиваться к голосу разума..и-ии-ии (Гость икает).. давеча, изучая графики движения цен и настроений, я провел параллели и увидел, что кривая постоянно ходит туда-сюда. Никто точно не может сказать, что будет завтра..ии–и-и(Гость икает). Одному Богу известно. Не мнения людей, а доводы разума – вот универсальная формула поиска истины – так говорил Пьер Абеляр. И-иии-ии(Гость икает).. Ну ладно, пойду я, пора лечиться, спасибо всем, звони.. Иии–ии-и(гость икает) ..

– Спасибо Семён Григорьевич, выздоравливайте! До новых встреч.

При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Читайте также Коронавирус и глобализация

Поддержать подпиской и репостом. Спасибо!

5 2 Голосов
Article Rating
Поделиться: