В 2020 году в мире ожидается всплеск кролиководства

Автор Булат Галиев
кролиководство-2020

Безумная аналитика

Безумная аналитика это новая рубрика на сайте журнала ПандаПо Экспертная диванная аналитика для всех, читаем, подписываемся и делимся!

Видимость благополучия

Кризис, к которому привела пандемия, оказал губительное влияние на многие сферы жизни – пострадали экономика, производство, рынок труда и не только – ждать их скорого восстановления нет никаких предпосылок. Объективно – с каждым днем положение только усугубляется и лишь накопленный жирок создает некую видимость благополучия. В данной ситауции, меры предпринимаемые правительствами стран и миллиардные вложения в большей степени служат для недопущения паники. Дна мы еще не достигли, все впереди, но уже сегодня кавид19 заставляет миллионы людей пересматривать взгляды на жизнь. Модель bigcitylife, жизни в ипотеку, культуры быстрого питания дала сбой и если ситуация не измениться, то в будущем она уступит модели фермерских хозяйств, автономности, условной независимости которую имеют жители сёл и деревень. Даже если властям удастся быстро взять ситуацию под контроль, у нынешнего поколения неприятный осадок останется и переубедить их вернутся к прежней модели жизни будет сложно. По крайней мере каждый гражданин Земного шара захочет иметь в рукаве альтернативный вариант на случай мутирования кавида.

Назад в деревню

Действительно, в условиях пандемии, цепочка производитель-поставщик-продавец-потребитель дала сбой, но говорить о ее полном крахе не стоит. Проблемы во многом возникли из-за почти полной остановки логистики, но карантинные меры были сделаны наспех и без анализа возможных последствий. Теперь мы видим – в тяжелой ситуации люди остались без поддержки, всем стало очевидно – самозанятый гражданин ничем не защищен и в трудное время работадатель легко с ним расстанется. Согласно неофициальной статистике, только в течении месяца обратно в деревни вернулись около 2-х миллионов человек, но все еще впереди. Попытки сохранить существующую модель вынудят Центробанк сильно понизить ключевую ставку, в условиях пандемии, для стимулирования экономики государства, жизненно необходимо понизить ключевую ставку до 0 – 0.5%. Недавнее обращение президента о льготной ипотеке под 6,5 % как мертвому припарка.

Продовольственная безопасность

Вернувшимся в села гражданам надо будет в короткие сроки навести порядок и восстановить подсобное хозяйство – завести скотину, посадить картошку, починить теплицу и так далее. Благо, сейчас весна и погода будет способствовать. Вот только вырастить скотину нужно время и самое простое в этакой ситуции – завести кроликов. Они очень плодовиты, неприхотливы в уходе, дают ценный мех и вкусное, полезное мясо. Достаточно двух месяцев и новое поколение кроликов достигает половозрелости. Сельчане могут продавать крольчатину или же безвозмездно помогать кому посчитают нужным, например – врачам, таксистам и так далее. Кролиководство во многом недоцененная отрасль животноводства и в условиях пандемии как нельзя лучше обеспечит людей продовольственной безопасностью.

кролиководство 2020
Кролики это не только ценный мех

Коллективизация 2.0

Разумеется такой возможностью воспользуются многие тысячи новых селян со всего мира и уже в ближайший месяц-два в мире ожидается всплеск кролиководства. Чем это грозит и к каким последствиям может привести? Вопрос риторический, но все же попытаюсь поверхностно ответить. Во первых, слабеющая экономика города ослабит ее роль и упадет влияние центральной власти, голодные горожане могут вынудить правительство обьявить продразверстку – на первых порах, в дальнейшем в сёлах и деревнях обязательно возникнут артели и коллективные хозяйства – как ответ или вынужденная экономическая мера. Но это не плохо, а лишь следствие реорганизации – ошибки неминуемы. Во вторых начнется возрождение семейных ценностей- жизнь в селе этому способствует, укрепление позиций патриархата – мужчины станут мужчинами, укрепление матриархата – женщина станет хранительницей домашнего очага, укрепление роли женщины в воспитании детей – в случае закрытия школ на карантин и так далее. Об этом всем вы узнаете в следующих аналитических обзорах в журнале Панда По. Подписывайтесь и делитесь с друзьями безумной аналитикой!

Статья подготовлена для журнала pandapo.ru и ссылка на источник обязательна!

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Это очень поможет проекту. Спасибо!

МОЁ ТВОРЧЕСТВО МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО: Яндекс-кошелек 410018020649517

Читайте также Как не платить квартплату в кризис – мнение эксперта

Похожие записи