Авторы Яндекс-дзен не будут получать пособие по безработице

Автор Булат Галиев
яндекс-дзен

Привет коллеги – авторы платформы Яндекс-дзен. Как известно страждущим, коих нынче достаточно, недели две назад в России появилась возможность онлайн регистрации граждан в качестве безработных с дальнешей выплатой пособия. Отлично, решил я тогда, надо попробовать. Тем более было несколько неудачных попыток зарегистрироваться в центре занятости в офлайн режиме. Но как-то не складывалось и я всегда получал от ворот поворот – то вакансии предлагали не по специальности, то на другом конце города. Вот одни из последних вариантов были – инженер, слесарь, дворник и так далее. Работать то я люблю и в принципе, временно готов был трудится даже не по специальности – ну тыщ за 25, но вот чего – во время собеседования тамошние работяги оказались честными ребятами и не стали таить – они плохо отзывались о работодателе, плакались на кидалово молодых специалистов и постоянные задержки заработной платы для остальных (это при минимальной оплате труда! ну тыщ 20 получали инженера).

Ну да ладно, обрадовался я значит, думаю заботится государство, пандемия все-таки, вспомнил даже что на неделе кто-то там 12000 обещал выплачивать и сразу отправил онлайн заявление в центр занятости Московского района г. Казани. Все делал через сайт трудвсем.ру. Все получилось быстро, тыкнул пару кнопок, аккаунт то у меня уже был и резюме грузить не пришлось. Потом две недели ждал. И наконец-то дождался – сегодня мне позвонила инспектор Топунова и с радостью сообщила примерно следующее – тебя сирого, как безработного, мы регистрировать не будем, поскольку ты грешник и состоишь в отношениях с Яндекс – дзен! Инспектор Топунова даже была в курсе суммы моих заработков – “вы зарабатываете 47 рублей в месяц” – отчеканила она! В интонации чувстовалось облегчение, это и понятно – наплыв страждущих растет изо дня в день. И в данном случае, минус один это плюс в статистику центра занятости. Инспектор обьяснила мне – пусть даже если я зарабатываю два рубля в год, это повод для отказа в постановке на учет. Ну о пособии и говорить не приходится.

С другой стороны моему каналу удалось достичь монетизации, в то время как тысячи других авторов лишены и этих крох. Во всем надо выискивать плюсы. Желаю оптимизма всем и каждому максимального пособия! Кстати еще вот лайфхак- через портал трудвсем.ру можно самостоятельно искать работу, правда основная масса вакансий там с зп 15000 тыщ в месяц.

Складывается впечатление, что в период пандемии основной задачей центров занятости в России является поиск формальных причин для отказа в постановке на учет. Хотя и раньше вроде так было? Подумайте сами – могут ли заработанные 47 рублей являться поводом для отказа в постановке на учет? Легко представить логику властьимущих – она примерно следующая – Сравнивая официально незарегистрированных безработных и недавно лишившихся работы, то последние в приорите, поскольку они еще мало хлебнули и посему это наиболее лояльная часть электората. А все остальные – это бесы – суть, самозанятые не желающие платить налоги!

Пожалуйста, поддержите подпиской и репостом. Спасибо!

Читайте также В 2020 году в мире ожидается всплеск кролиководства

0 0 vote
Article Rating

Похожие записи