Почему улыбаться и быть веселым стало модно

Автор Булат Галиев
улыбка

Мода улыбаться

Улыбаться люди начали не на днях.. Вообще в мире за последнее столетие проводилось множество исследований на данную тему, где затрагивались моменты как – количество мышц участвующих в улыбке, их виды и так далее. Существует целая наука – физиогномика, которая с некоторыми погрешностями может определить тип личности, его настроение и так далее. Но давайте попытаемся разобраться в улыбке и сопутствующим ему настроениям через призму истории. Веселье-печаль, заигрывание, ирония, радость, ухмылка – что значила улыбка в разное историческое время. Разбор на уровне диванной аналитики, поэтому помидорами не кидаться, лучше оставьте конструктивный комментарий внизу статьи.

Мода быть веселым

Экспрессивность топовых блогеров зашкаливает, и больше всего это происходит выражая позитив и веселое расположение духа. Да и ведущие тв-шоу пытаются не отставать. Зрители хотят соответствовать, сегодня в противостоянии веселье и грусть наблюдаются пропорции – примерно 90% на10%. Быть веселым модно, стильно и понятно.

Христианство

Почему же в 21 веке стало модным использовать мышцы, отвечающие за выражение улыбки на лице, а не быть печальным или допустим скорбно-озабоченным? Я вижу причину в революции сознания, которому предшествовал соответсвующий духу своего времени бренд. За единицу передачи и носителя иноформации возьмем картины и иконы. Во все времена они были рядом с людьми. Условно, до эпохи возрождения, в монотеистической традиции наиболее авторитетное положение на рынке улыбок занимали церковные атрибуты – иконы. Они были носителем скорби и рекламировали печаль.

Единственная икона, на которой Богородица улыбается, находится в Вифлееме. На других же мы наблюдаем – скорбь, печаль. Оно и понятно, причин улыбаться нет – Иисус Христос умер за грехи человеческие.

Вифлее́мская ико́на Бо́жией Ма́тери, или «Улыба́ющаяся Богоро́дица»

Буддизм

Улыбающийся Будда, также хочет сказать о многом. Но о чем именно?Не в этой, так в следующей жизни, каждый сможет вырваться из колеса сансары – круговорота смерти и рождения – это неизбежность. Печалиться, как и радоваться бессмысленно. Осмыслив и приняв такое положение вещей, Будда лишь улыбнулся.

Улыбающийся Будда

Ислам

Исламская традиция и вовсе лишена картин живых существ и выражений лиц, эмоций, как и образов любых живых существ. Почему так? Считается, что попытка изобразить их, ставит под сомнение могущество Творца.

Кул – Шариф

Эпоха Возрождения

Далее, в эпоху возрождения, появились картины с различными выражениям лиц. Допустим картина Леонарда да Винчи – Мона Лиза. Что она хочет сказать. Она явно неравнодушно дышала к художнику или Леонардо просто хотелось этого?

Мона Лиза

Голливудская улыбка

Далее возникла знаменитая Голивудская улыбка и соотвествующий бренд. Зрители захотели быть похожими на своих кумиров и соотвествовать веянию моды. К счастью в Голливуде умеют снимать не только комедии.

Леонардо Ди Каприо

Улыбка с винирами

Улыбка с различными винирами, может быть в различном исполнении – в форме клыков, разноветные и так далее.

Текаши

Что говорит наука

Сегодня наука уже доказала, улыбаться и смеется во время поминок, стресса и других не очень веселых моментов жизни – это естественно для человека. У каждого из нас разные ассоциации и чувства могут выплеснуться множеством способов.

Заключение

Природа смеха и улыбки глубокая, веселое выражение лица как и скорбное, могут значить совершенно противоположные эмоции. Нет смысла искать причины, надо принимать данность.

Так почему же люди улыбаются и это модно? Улыбаться естественно, просто и понятно, в то же время все не так.

Читайте также Отдых в Крыму. Где остановиться в Феодосии. Хостелы, пляжи, достопримечательности

5 1 Голос
Article Rating
Поделиться: