Лукашенко хороший или плохой

Автор Булат Галиев
лукашенко

Плохо сегодня, не смотря на завтрашний день, хвалить и писать лишь только хорошее о человеке, который в тайне от своего народа провел инаугурацию. Но и вчера писать про Лукашенко лишь плохое было бы не правильно. Вернее могут это сделать все, но мало кто делал это позавчера.

Лукашенко хороший или плохой? Можно ли рассуждать так и получится ли в этом случае услышать развернутый ответ? Попытаться ответить на этот вопрос можно, как бы я поступил на его месте, как бы поступил ты? Погрузиться глубоко не получится – понять мотивы и эмоции другого человека невозможно. Представляя хорошие дела, видишь светлую сторону, представляя плохое начинает тошнить.

Чтобы поставить человека в тупик, популярно использовать метод, суть которого заключается в следующем. Вас спрашивают, а как бы поступил ты в ситуации, когда пришлось бы выбирать между плохим и очень плохим? Таким образом мой вымышленный оппонент сужает горизонт, обстоятельства прошлого как бы исключаются из уравнения, словно их не было. Но в любой ситуации есть последовательность, цепочка событий из которых складывается настоящее.

Однозначно ответить на такой простой вопрос сложно. Как политик Лукашенко сильный, волевой человек, отрицать это невозможно. Как семьянин он состоялся. Пытается ли “батька” сделать из Беларуси процветающую страну? Однозначно да, но в рамках своего видения будущего. Тупиковый путь развития любой страны – авторитарный режим правления. Он как нельзя лучше проявляет худшие возможные черты власти – обслуживание интересов властьимущих. Не учитывая мнение большинства, не считаясь с меньшинством, основная роль государства растворяется. Лозунги вроде – давать всем гражданам равные права и возможности – превращаются в фикцию.

Но все может быть и по-другому. Лукашенко правит страной 26 лет и за это время он вполне мог поверить в то, что править его судьба.

Почему же инаугурация состоялась в тайне? Если быть точнее, она не афишировалась. В данном случае, замыливание громкого, но непопулярного события, видимо оказалось единственным правильным решением с точки зрения политтехнологов.

Белорусам сегодня тяжело. Всем добра, терпения, сил, свободы и крепкого здоровья!

Читайте также Почему улыбаться и быть веселым стало модно

5 1 Голос
Article Rating
Поделиться: